депрессивный подросток внутри тебя
Встала с постели: в 10:30
Пожалуй, пока на этом остановлюсь. Буду заводить будильник на 10 и не пытаться вставать раньше. Всё равно в 10 ещё только заканчивается рассвет.

Чувствую, на улицу выходить я сегодня тоже не буду. Не получается заставить себя сделать это, когда надобность не крайняя. Ну или же надо привыкнуть к этому. Но уже не сегодня. Завтра всё равно поеду в гости к Ольге. Называется "социальные контакты: возможность лишний раз почувствовать себя ничтожеством". Ну, это неизбежно, пока я такое ничтожество, я так и буду чувствовать себя в сравнении с любыми людьми. Так что пока это просто издержки текущего положения вещей и относиться к этому можно как к неизбежному злу. А социальные контакты... Я так и чувствую, что ничего хорошего мне это всё равно не даст, но уж ладно, пусть будет. Хоть как повод выйти на улицу. Может быть, после этого на следующий день будет уже легче.

Чувствую, что текст у меня здесь выходит очень-очень корявый.

Вообще, за последние пару дней я слегка успокоилась. Все эти записи (а я делаю их не только здесь) помогают. В квартире за последние дни стало ощутимо чище. От ощущения чистоты и пустоты появился стимул делать так, чтобы стало ещё более чисто и пусто.

Замечу, что лишний раз прихожу к выводу: не надо торопиться. Захочешь менять что-то прямо здесь и сейчас, напланируешь кучу дел, да так и задохнёшься под их ворохом. Надо постепенно. Надо, чтобы это постепенно становилось привычкой, становилось частью меня. Вот, например, за последние несколько дней я всего-то и сделала, что вставала относительно "с утра" да делала массаж лица и зарядочку, но зато планомерно и внимательно. Теперь мне уже хочется её делать, теперь это уже пройденный пункт (я надеюсь), который не требует больших усилий. Я за эти два-три дня поняла, сколько времени уходит на неё (на самом деле, не более 30 минут, но количество упражнений я буду понемногу увеличивать). Теперь она не кажется мне чем-то неподъёмным, пугающим, я к ней привыкла.

То же самое с уборкой. Уберёшь какую-нибудь мелкую ерунду - и уже атмосфера меняется, можно отползти, набраться сил, но в следующий раз ты возьмёшься за уборку в уже чуть более чистой комнате.

Хочу переставить стол. Напрягает, что окно находится за моей спиной. Лучше пусть за спиной будет стенка.

Ах fuck your mother, сделаю это прямо сейчас! Это не так уж просто, потому что стол завален тяжёлой неиспользуемой техникой...

***

Take a break. Стол в середине комнаты - это уж слишком творческое решение. Даже для меня. Придётся позже передвинуть его к стенке с окном. А диван вытащить на середину. Но от того, что взгляд сейчас не упирается в стену, уже комфортнее сидеть.

Ан нет, братья мои. Оставлю на середине комнаты, да ещё и под углом к стене. Через 15 дней приедет мать, что она скажет мне на это, не знаю. Но господи, да какая ей разница?

Всё. Я что-то утомилась. Пойду перекурю. Или ещё что-нибудь переделаю.

Полезные дела за сегодня

1. Постирала некоторые вещи в стиральной машинке
2. помыла стёкла в окнах
3. Передвинула стол
4. Прочитала необходимые 10 страниц по психологии