депрессивный подросток внутри тебя
Сегодня удалось выйти на улицу на час раньше, уже в 15:15. Прогулка — это безрадостное дело, но она настолько явно полезна, насколько и безрадостна, так что тут и говорить не о чем.

Окружающий мир представляется довольно враждебным. Грязь, проглядывающая из-под серого снега, слякоть, ржавые трубы, гаражи. Собака останавливается на полпути и ждёт когда ты её обгонишь. Люди, смотрящие с насмешкой, или с неодобрением, или как на идиотку, или, даже если ничего из этого, всё равно нужно держать оборону, держать лицо, быть начеку, пока они вокруг.

Я опасаюсь модных подростков. Вот этих, которым "ещё только тринадцать лет, а она уже знает, как увести твоего батю из семьи", с "бровями" как необходимым атрибутом, с какими-то объёмными шарфами сверху и тоненькими ножками снизу, как будто только что из инстаграмма... Когда я иду мимо них, я чувствую себя мамонтом или динозавром, и мне кажется, они смотрят на меня как на что-то нелепое. Они на самом деле могут вообще никак на меня не смотреть, но для моего разума это непостижимо.

Если я буду идти мимо сварщиков в валенках с галошами и в старых грязных ватных телогрейках, то я буду ощущать себя совсем другим человеком. Это уже будет милая молодая женщина в чистом пуховичке, довольно стройная, относительно fuckable. Гораздо комфортнее, чем рядом с модной молодёжью, хотя fuckable слегка нервирует. Но, пока обстановка безопасная, совсем слегка.

Получается, что я, глядя на человека, представляю себе то, какой он меня видит, и начинаю себя такой и чувствовать. Реально, иду мимо девочек и чувствую себя нелепой тёткой в нелепой шапке и нелепом мешке и без брове-е-ей...


Я вдохновилась усовершенствовать свою шерстяную юбку до пола. Пришить к ней высокий пояс, чтобы защитить поясницу и пришить ещё одну юбку внутрь, чтобы защитить колени вторым слоем шерсти. Надеюсь, что выполню всё это, и надеюсь, спасение от холода станет для меня комфортнее.