10:02 

депрессивный подросток внутри тебя
У меня в инсте есть аккаунт для прыщей. Чтобы отследить изменения, регулярно выкладываю фото и смотрю, что ничего особо не меняется. Забросила это дело на месяц, теперь заглянула, выложила снова. Вот чуть-чуть, немножко, но стало лучше за это время. Это мотивирует. Потому что состояние кожи меняется так медленно. А усилий для этого прилагаешь так много. Чего стоят хотя бы титанические усилия для того, чтобы не давать себе регулярно расковыривать своё лицо в мясо. А это самый минимум.
И самое коронное: только заметишь улучшения, только порадуешься, как на следующий день вылезает несколько новых штук. И начинает казаться, что всё, что ты делал до этого месяцами подряд, было абсолютно бесполезно. На самом деле, это не так. Просто результат того, что ты делаешь сегодня, будет заметен не сегодня и не завтра, а через неделю. Сегодня ты видишь результат того, что делал неделю назад.

Но теперь я вижу, что за месяц стало чуть лучше.

На самом деле у меня не получается не трогать своё лицо совсем. Да, я уже долгое время не расковыриваю его в мясо. Но чтобы несколько дней не повредить его вообще ни в одном месте — не выходило ещё пока ни разу. Даже бумажка, где я записываю время и считаю часы, сколько уже не прикасалась к своему лицу, помогает не очень. Хотя помогает. Даже если удаётся сдерживаться чуть дольше прежде чем сорвёшься, это уже какой-никакой, но результат.

Я хотела вообще-то использовать этот дневник для того, чтобы отмечать успехи на поприще "не трогаю своё лицо".
Ну попробую, хоть и немного стыдно. И глупо. Рассчитывать на то, что ничего не помогало, а это вдруг поможет. Но на самом деле помогает всё. По крупинке, по частичке, любые усилия не оказываются напрасными, поэтому пусть будет и это тоже, сегодня.

Итак, я не трогаю своё лицо уже один час. 13:00 — 14:00, 21.11.17

Если и дальше будут появляться такие записи, то у меня получается, если прекратят появляться, то понятно, чем всё закончилось.

URL
Комментарии
2017-11-25 в 17:39 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
простите, второй раз попадаю на этот дневник в "случайном" и второй раз прямо умираю с "инстаграм для прыщей"))

про ковыряние- я вот так расковыриваю себе основание шеи((
когда дела у меня совсем плохи и стресс. поговорим?

2017-11-27 в 16:12 

депрессивный подросток внутри тебя
и второй раз прямо умираю с "инстаграм для прыщей" Да, звучит необычно))) Но на самом деле в инстаграмме таких много, особенно из Америки, которые лечатся каким-то определённым лекарством, и там такие ужасы показывают, что некоторые из них даже для меня страшноваты, хотя у меня было и гораздо хуже, чем сейчас...

про ковыряние- я вот так расковыриваю себе основание шеи((
Да, понимаю, это обычно именно со стрессом и связано. У меня, к сожалению, на шее почти ничего, всё на лице. Хотя, на шее тоже неприятно. Хочется-то быть полностью "чистеньким" без всего этого.

Я не против поговорить)

URL
2017-12-03 в 23:25 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
так я на шее-наковыряла, а прыщей под волосами нет))
но очень тяжело не тянутся туда руками... вот прямо читаю вас-и физически понимаю, как вам тяжело не трогать лицо.

2017-12-04 в 07:11 

депрессивный подросток внутри тебя
да, я думаю, психологически это почти как наркомания. Физического привыкания нету, а вот желание получить дозу расслабления... Вообще, недавно наткнулась в интернете на название этого: "дерматилломания", погуглила, и по ощущениям, оно встречается чаще, чем можно было бы подумать.

URL
     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная