20:52 

депрессивный подросток внутри тебя
Поговорила с матерью. Обтекаю. Чувствую себя паршиво.

Мать, конечно, ведёт себя вполне нормально для матери. Было бы странно, если бы она вела себя иначе, реально. Мне кажется, почти любая такая среднестатистическая мать обычно так себя и ведёт, если у неё выдаётся нерадивое дитя.

Некоторое время назад именно мать решила, что я могу оставить себе н-ную сумму денег от продажи старого дома и вот на эти деньги я сейчас живу и на остаток от них ещё собираюсь переехать в Москву. Сделать паспорта кошкам, перевезти их и снять на первое время жильё. Ах да, ещё до весны походить к психотерапевту. Даже теперь по два сеанса за неделю, а не по одному. А когда деньги закончатся, или чуть раньше, устроиться на работу.

Мать противоречит самой себе. С одной стороны она хочет продолжать докидывать мне денег, хочет, чтобы я забирала деньги от сдачи её квартиры. Я отказываюсь, потому что знаю, что меня это демотивирует. Она бесится, что я отказываюсь. С другой стороны, она спрашивает: "с чего ты взяла, что вообще имеешь право не работать?"

А я просто не хочу оправдываться и не хочу ничего делать ради чьего-либо одобрения или чтобы не осудили. Даже пальцем не пошевелю, хватит. Если что-то делать, то для себя, или по своему желанию, или по объективной нужде.

Так что я права, когда отказываюсь выслушивать её нотации. Кажется, судя по ощущению обтекания, у меня не очень пока получается. Но я по-крайней мере пытаюсь.

Мне очень нужно ощущение, что моя жизнь принадлежит только мне. И что только я отвечаю за неё. Так что никакой больше денежной помощи, которую она так и так пытается мне впихнуть. Понятно, что она в меня не верит. Не верит, что я нормально устроюсь, не верит, что проживу на зарплату, которую смогу получить. Только пусть это будут её проблемы. Пусть не верит. Даже думать об этом не хочу, да и не должна.

Я действительно неудачница, это правда. Столько лет уже, а нету ни карьеры, ни профессии. Но минимальная вера в себя у меня есть. Я верю в то, что я способна себя минимально прокормить. В конце концов, когда-то, когда было сильное желание, я заработала на то, чтобы поехать за своей любовью на Украину, пожить у неё там месяц, привезти её за мои эти заработанные деньги к себе сюда в центр России и пожить ещё тут, пока не нашла работу она. Так что если мне нужно, я могу.

Вот и всё. Пошло оно к чертям, не буду поддаваться на чужие благие намерения причинить мне добро.

URL
Комментарии
2017-11-21 в 21:07 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
а брать ее деньги, если уж ЕЙ ТАК ХОЧЕТСЯ, но оставаться в ощущении, что твоя жизнь принадлежит только тебе - не катит?
или как вариант - брать их (чтобы ей спокойнее было), но не тратить. Откладывать куда-нибудь, мало ли, потом пригодятся... на крайняк купить на них ей же подарок на ДР.

2017-11-21 в 21:18 

депрессивный подросток внутри тебя
а брать ее деньги, если уж ЕЙ ТАК ХОЧЕТСЯ, но оставаться в ощущении, что твоя жизнь принадлежит только тебе - не катит?
Во-первых, а зачем? Я не ставлю цели угодить её желаниям в данном случае.
Да и не могу оставаться в этом ощущении, его у меня нет. Пытаюсь достигнуть, и надеюсь, что получится, если отделиться от родителей материально.

URL
     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная