20:55 

депрессивный подросток внутри тебя
Уже второй раз краем глаза замечаю в облачке говорящей собаки дайри надпись "попробуйте домашнее насилие" вместо "домашнего мороженого". Почему, ведь эти слова даже не похожи?

Вообще-то, для меня проблемным пунктом является честность. Я чувствительна к этому, мне кажется, я чувствую фальшь хорошо. Искренен ли человек, даже не в словах, а в оттенках. Допустим, в словах, он говорит правду. Но действительно ли честно он передаёт своё отношение к этому факту? Нет ли фальши в его интонации? в его ощущении себя? Например, бывает, что он боится чего-то, но не хочет показать, что боится. Даже не хотеть показать, что ты боишься, можно и прямо, просто, и как-то исподтишка, как-то фальшиво. Например, он может думать: да, я боюсь. Но не буду этого показывать. Или думает: да не боюсь я... Чего тут бояться! А сам ссыт, и даже ссыт признаться себе в том, что ссыт.

И меня очень восхищают люди, которые как первый тип людей. И мне не нравятся люди второго типа, а беда в том, что я к нему и принадлежу. Я неискренняя даже сама с собой, я не могу просто принимать то, что есть так, как оно есть, всегда надо даже самому с собой придавать всему какую-то более приглядную форму. «Каждый пишет, как он дышит», и вот если ты дышишь неискренне, то никуда деться от этого не получится. Мне кажется, я неискренняя даже когда с кошками разговариваю.

Немного другое, но вот я сама с собой разговариваю буквально на матах. Так повелось. Живу одна, никто не слышит. Ну то есть, я даже вместо слова "зачем" обычно в разговорах с собой использую мат. Ну не прям всегда, больше под настроение. И этот дневник назвала так для того, чтобы хотя бы попытаться не бояться и тут писать так, как думаю про себя. Вроде как, если кому сильно неприятна обсценная лексика, он в дневник с таким названием и не зайдёт. Но нет, теперь я снова боюсь, чувствую себя скованно, ну как же, ведь люди прочтут! Знаю, что многие относятся к этому нормально, но ведь вдруг попадутся такие, что нет!

Со мной бывало даже такое, что люди, относящиеся к мату нормально, говорили мне, что вот от того человека слышать мат — это как-то естественно, а вот от меня — нет, не комильфо, мне, мол, не идёт и звучит как-то стрёмно, и так далее.

Не могу заставить себя начать убираться. Мать приедет уже через десять часов, а мне ещё спать ночью надо. Она привезёт шоколадные конфеты и моему лицу снова пиздец. Но главное — это не трогать его. От шоколада или другой еды, от гормонов, или от чего ещё, у меня появляются в основном небольшие прыщи, а вот именно от моих рук зараза заносится куда-то глубже и лезут огромные. Поэтому шоколад шоколадом, какое-то ухудшение будет, но надо просто воспринимать это как должное, не паниковать и не испортить всё.

Кстати, я уже сутки ничего не трогаю. Не совсем уж не трогаю, но никаких повреждений не нанесла, никакого ущерба. Это считается, так держать. Жаль, что придётся жрать шоколад. Но блин, те конфеты, которые она привезёт, такие вкусные!

Ловлю себя на противоречивых чувствах по отношению к тому, что она приедет. С одной стороны, сейчас она придёт, будет некоторое количество радости с её стороны, и мне, наверное, это тоже будет приятно. Боюсь, что не от того, что я вижу её, а скорее от того, что я увижу, как она радуется. Потом будут разговоры, от которых мне надо будет уходить, какие-нибудь неприятные комментарии, которые, много или мало, но опустят моё настроение и самоощущение. Будет её постоянное присутствие. Мы даже спать будем на одном диване, просто никуда не скрыться. Я перейду в осадный режим функционирования, это произойдёт само собой. А с другой стороны, я чувствую какое-то облегчение от того, что моё время не будет принадлежать мне, другой человек возьмёт надо мною контроль.

URL
Комментарии
2017-11-24 в 22:42 

Light Pen
Струна, и кисть, и вечное перо.|Кому это надо, кроме тебя?
Если мне надо поорать матом без словозаменителей - ставлю под записью галку «материалы для взрослых», и на кате пишу, что ору матерно.

Когда я начинаю разговаривать с собой а матах, это значит, что ситуация какая-то фиговая, и надо как-то выйти из неё, что ли, а не продолжать терпеть и плыть по течению. Внутренний индикатор типа.

2017-11-24 в 22:48 

Remake
i am a product of my own design
Немного другое, но вот я сама с собой разговариваю буквально на матах.
знакомо. хотя раньше с собой не говорил вслух.. но в пустоту матерюсь теперь когда чтото дергает, сам не понимаю чего вообще мне не так иногда.

Но нет, теперь я снова боюсь, чувствую себя скованно, ну как же, ведь люди прочтут! Знаю, что многие относятся к этому нормально, но ведь вдруг попадутся такие, что нет!
может сила привычки? если больше пробовать публично, то перестанет так парить? я без мата иногда не могу и норм к нему отношусь у людей. иногда просто подругому не выразить, а если корректить текст то он какойто действительно не совсем настоящий выходит. но прикол в том что многие люди на самом деле не различают правду и ложь, а в тексте особенно. тут уж надо знать для кого днев для себя или для людей.

Со мной бывало даже такое, что люди, относящиеся к мату нормально, говорили мне, что вот от того человека слышать мат — это как-то естественно, а вот от меня — нет, не комильфо, мне, мол, не идёт и звучит как-то стрёмно, и так далее.
они могли привыкнуть слышать тебя без мата или иметь какието свои представления кому можно а кому нельзя. а мне интересно видеть другую сторону людей.

2017-11-25 в 01:18 

депрессивный подросток внутри тебя
Light Pen, Когда я начинаю разговаривать с собой а матах, это значит, что ситуация какая-то фиговая
Не, у меня не так, я могу и со смехом на матах. Когда несерьёзное настроение.

Remake, хотя раньше с собой не говорил вслух.. но в пустоту матерюсь теперь когда чтото дергает
А я постоянно болтаю и сама с собой, и с кошками, и с собакой, когда гуляла с ней. И в пустоту маты, когда дёргает, тоже вылетают. Недавно даже шла по улице, вся приличная в юбке до пола, и тут мне снег с крыши скатился на голову, не заметила как сматерилась, и на меня встречный прохожий так посмотрел, прямо как будто первый раз слышит это слово)))

может сила привычки? если больше пробовать публично, то перестанет так парить? я без мата иногда не могу и норм к нему отношусь у людей. иногда просто подругому не выразить
Не, мне кажется, это у меня индивидуальные особенности. Вечно сомневаюсь в том, что не косячу, грубо говоря. А тут ещё маты, тема спорная. Даже если мне сперва покажется, что по-другому не выразить, потом начну сомневаться: а вдруг наоборот, надо было выразить?

URL
2017-11-25 в 01:34 

Remake
i am a product of my own design
А я постоянно болтаю и сама с собой, и с кошками, и с собакой, когда гуляла с ней.
хех понятно. компания живая выходит лол) а я просто чаще всего один и у меня какойто блок на это стоял.

И в пустоту маты, когда дёргает, тоже вылетают.
хоть не один я такой. а то когда началось ощущал себя еще более сумасшедшим чем обычно. и вроде людей за такое не считаю ненормальными, а к себе другие требования.

Недавно даже шла по улице, вся приличная в юбке до пола, и тут мне снег с крыши скатился на голову, не заметила как сматерилась, и на меня встречный прохожий так посмотрел, прямо как будто первый раз слышит это слово)))
ахаха забавно) но вообще материться на неприятные неожиданности вполне норма. я также на всякое подобное реагирую даже если один, когда комп тупит то тоже могу.

Не, мне кажется, это у меня индивидуальные особенности. Вечно сомневаюсь в том, что не косячу, грубо говоря.
эх ясно( тяжело это( хотя я тоже полон сомнений, но они не везде есть, либо не все показываю и както за годы привык нести ересь в постах. но когда общаюсь с кем, то запариваться могу если идет сближение или хочется казаться лучше. слишком хочу все контролировать и слишком много косячил(

Даже если мне сперва покажется, что по-другому не выразить, потом начну сомневаться: а вдруг наоборот, надо было выразить?
да сложно.. я наверно все таки отношусь к написанному как к тому что уже не изменишь даже если есть возможность редактирования(поправляю только опечатки если пропустил после опубликования), в крайнем случае закрываю потом самый пиздец. форма выражения и то что написано важно в тот самый момент когда написано, а уж дальше чего только можно не передумывать, но значит в тот момент так было нужно и более подходяще. но вообще я еще слабо помню каково когда только обкатываешь стиль ведения днявки и во многом сомневаешься, особенно если до этого был другой акк, но дальше может стать легче.

2017-11-25 в 14:30 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Блин, зашёл в Матершинный Дневник, думал чо интересное почитать с матерком, а тут - ни единого матного слова (( Чувствую себя обманутым. Кругом одна реклама, бл... Никому нельзя верить!

чувствую себя скованно, ну как же, ведь люди прочтут! Знаю, что многие относятся к этому нормально, но ведь вдруг попадутся такие, что нет! А чо тя волнуют какие-то левые люди, которых ты даже не знаешь? И что с ними такое страшное может случицца в твоём дневнике? Что они (о, ужас!) прочтут матерное слово и их мир больше никогда не будет прежним? Ой, какие мы нежные! Да эти слова уже по телевизору говорят!

При этом ты знаешь, что многие относятся нормально, но вдруг попадуцца
Это прям как права геев. Получается, ты кидаешь нормальное большинство - свою эталонную группу, к которой принадлежишь и ты и из-за чего? Из-за какого-то левого меньшинства, которое никто никогда не видел, включая тебя, и неизвестно ещё, зайдёт ли оно сюда. Как ты думаешь, каковы шансы открыть именно твой Днев из 887916, и при этом, чтобы открывающий оказался внутренне, сцуко, противоречивым человеком, который не переносит мат, читает, что дневник матершинный и ВНЕЗАПНО заходит туда?

"Эти люди" сами (!) зашли в твой дневник, прочитав название. Что они ожидали тут увидеть? Кстати, да. Люди читают название, заходят в днев с совершенно определёнными ожиданиями и... уходят разочарованными! Так и множится зло в этом мире. Переименуй дневник штоле, раз эксперимент провалился. Назови, например, "Дневник девочки, которая хотела бы материцца в Дневнике, но не делает этого, потому что..." Как-то так. А в эпиграфе напешы (ВНИМАНИЕ! Возможны нецензурные выражения! Вы читаете ЭТО на свой страх и риск!) Это будет честно. Ты же ценишь честность?

З.Ы. Даже если мне сперва покажется, что по-другому не выразить, потом начну сомневаться: а вдруг наоборот, надо было выразить? У яхтсменов есть такое правило - если тебе показалось, что нужно взять рифы - бери! Ну и по аналогии - если показалось погода ветреная и выходить не стоит - не выходи, показалось, что надо доп.верёвку подвязать - подвяжи. А ещё - потом, на берегу всё кажется менее стрёмным, чем было в море. А ещё каждый делает лучшее, на что способен в данной ситуации.

Поэтому - если тебе сперва показалось, что по-другому не выразить - знач так и было. А если потом показалось, что-таки можно было тогда чо-то выразить - это только так кажется. Но если не поздно (и это типа так важно), то потом можно попробовать и выразить. Чего проще? Показалось, что не надо - не выразила, потом показалось, что надо - выразила. Хозяйка своей судьбы, ёлки.

2017-11-27 в 10:07 

therewinder
Никогда не ругаюсь. Никогда. Ну, как некогда. Всегда. Но только на себя. Только когда один.
Я не люблю мат в принципе, но часто по отношению к себе самому хороших слов не находится.

А насчёт честности, у меня она часто проявляется в прямолинейности. А это - хуже чем мат. Отворачивает людей моментально. Кто-то говорил, что жутко уважает меня за это. Таких людей я не видел годами. Кто-то говорит, что уважает меня за это, но просит держать "это" при себе, ибо так с людьми нельзя. В итоге прямолинеен я с собой.

2017-11-27 в 20:21 

депрессивный подросток внутри тебя
therewinder, а я люблю мат почему-то. Даже люблю когда другие матерятся, только заметила, что больше мне нравится, когда загибают вроде как "интеллигентные люди", а не гопники и вообще те, для кого это более привычно.

А честность, прямолинейность... Мне кажется, что это круто и требует большой смелости. Но, может быть, поэтому я этого и боюсь, что боюсь, что люди отвернутся. А вот честность и прямолинейность с собой, мне кажется, ещё круче))) Но мне такое не даётся. Всегда уносит в выдумки и самообман.

ТёмныйЭльфНавостриэль2010, вау, какой эмоциональный комментарий)))

Кругом одна реклама, бл... Никому нельзя верить!
Мн-да... О том, что название что-то обещает, я и не подумала))) думала лишь предостеречь на всякий случай

А чо тя волнуют какие-то левые люди, которых ты даже не знаешь? И что с ними такое страшное может случицца в твоём дневнике?
Это супер хороший вопрос. Если пытаться на него ответить, то станет ясно, что ничего с ними случиться не должно))) Может быть, я больше боюсь, что они меня ОСУДЯТ и что-то случится из-за этого со мной... Но что именно — тоже непонятно.

Как ты думаешь, каковы шансы открыть именно твой Днев из 887916, и при этом, чтобы открывающий оказался внутренне, сцуко, противоречивым человеком, который не переносит мат, читает, что дневник матершинный и ВНЕЗАПНО заходит туда?
Это и правда смешно)))

Назови, например, "Дневник девочки, которая хотела бы материцца в Дневнике, но не делает этого, потому что..."
Надо будет подумать:gigi:

Remake, долго собиралась отвечать, потому что чувствую себя вконец отупевшей от разговоров в реале.
я также на всякое подобное реагирую даже если один, когда комп тупит то тоже могу.

Я с компом тоже разговариваю)))

но вообще я еще слабо помню каково когда только обкатываешь стиль ведения днявки и во многом сомневаешься, особенно если до этого был другой акк, но дальше может стать легче.
Да, как-то входишь в колею потом.

URL
2017-11-27 в 20:28 

Remake
i am a product of my own design
депрессивный подросток внутри тебя,
долго собиралась отвечать, потому что чувствую себя вконец отупевшей от разговоров в реале.
бывает, реал вообще жутко выжирает силы(

Я с компом тоже разговариваю)))
хех))

Да, как-то входишь в колею потом.
именно. главное не бросать и все)

2017-11-27 в 23:32 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
и что-то случится из-за этого со мной эээ... по-моему с тобой всё уже случилось. Что ещё должно произойти?
что они меня ОСУДЯТ Могу тя успокоить - твой Днев висит в топе, наверняка уже кто-то зашёл и ОСУДИЛ! Что-то для тебя изменилось? Ругаешься ты матом или нет - неважно. Захотели обосрать - обосрут. Но ты ведь родилась на свет не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания? Особенно какого-то... или какой-то ... в тырнете, которых ты даже не знаешь и они тебя тоже. Чем ты им так обязана? Тем более ты даже не узнаешь, что они тебя осудили. А если кто-то напишет неугодный комментарий, его/её можно будет эпично послать нахер
Но что именно — тоже непонятно Вот с этим завязывай. Бояться надо понятно чего - и с этим работать - минимизировать или предотвратить. Называецца управление рисками. А когда человек боится непонятно чего, то это я прям даже не знаю. Может и нечего бояцца, раз непонятно, зачем зазря бояцца тогда?

2017-11-28 в 09:22 

therewinder
Всегда уносит в выдумки и самообман.
Завидую. Здоровая порция самообмана мне бы не помешала.

2017-11-28 в 22:00 

депрессивный подросток внутри тебя
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, эээ... по-моему с тобой всё уже случилось. Что ещё должно произойти?
Вот это в точку. Честно говоря, всё, что вы мне тут пишете, прямо необычно в точку. Некоторые такие же вопросы мне даже задаёт психотерапевт. (На "вы" я без задней мысли, просто "так вижу", ко мне на "ты" норм.)

Может и нечего бояцца, раз непонятно, зачем зазря бояцца тогда?
Дык страх слабоуправляемая эмоция. Страшно, и всё. Иногда даже до паники. Хотя ясно, что по сути бояться нечего.
Но ты ведь родилась на свет не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания?
На эту мысль мне вообще медитировать надо))

therewinder, Завидую. Здоровая порция самообмана мне бы не помешала.
Он, к сожалению, чреват неожиданными и болезненными встречами с неприятной реальностью. А ещё и неадекватными реальности действиями, которые не приносят результата... И вообще дезориентацией.

URL
2017-11-28 в 23:00 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
прямо необычно в точку сам в шоке. Я думаю, просто начитался этого в тырнете и теперь тебе воспроизвожу. Хотя... раз уж и психотерапевт тоже, тогда мы на правильном пути. Это хорошо.

Страшно и всё. И давно у вас так?
Дык страх слабоуправляемая эмоция. ну ты же не постоянно испытываешь страх - писать сил хватает, рассуждать, значит эти моменты нужно использовать для того, чтобы выяснить "чего же собсно я боюсь" Это раз. А два - это то, что нужно стараться играть роль девочки, которая ничего не боится. Подумать, как ведёт себя такая девочка, как она выглядит, что говорит и всё это воплотить. А девочка, которая ведёт себя, выглядит и говорит так, как будто ничего не боится (но внутри боится) для других будет выглядеть так, как будто она и правда ничего не боится. А когда в это поверят другие, поверишь и ты. Они должны согласиться с твоим новым образом, начнут вести себя по-другому, кабуто с ними рядом не ты, а человек, который ничего не боицца, просто охуевший такой отмороженный человек, от которого можно ждать что угодно

Если с этим ни хрена не получается - есть ещё один метод. Который заключается в том, что:
1) ты как-то сама создала себе эти условия
2) они тебе не нра и надо из них как-то вылезать
3) но ты не знаешь как, не знаешь, куда двигаться
4) Если ты ничего не делаешь - ничего и не меняецца. Значит надо что-то делать, пофиг что. Куда-то двигаться. Постоянно что-то менять. Если ты не стоишь на месте, а делаешь пусть даже случайные движения, есть шанс что в какой-то момент ты двинешься в правильном направлении и это почувствуешь. Ну и кроме того, когда человек постоянно в динамике, ему достаточно продолжить куда-то двигаться, а это проще, чем стронуцца с насиженного места.

К чему я это? Название Дневника пока остаётся прежним. Смени штоле название, смени "депрессивную девочку-подростка" на "агрессивную девочку-подростка", "I AM NOT OKAY" на "ВАМ ВСЕМ ПЕСДЕТС" или ещё что-то подобное. Покажи себе (и нам) готовность двигацца куда-то, готовность меняцца. Смени причёску, покрась волосы, всё, я пока иссяк.

2017-11-29 в 20:40 

депрессивный подросток внутри тебя
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, И давно у вас так?
В общем-то после третьего класса школы я уже начала в какой-то степени это у себя осознавать.

А два - это то, что нужно стараться играть роль девочки, которая ничего не боится.
А эта идея мне очень нравится))) Вроде логичное, а в голову не приходило. Спасибо. Хоть это и непросто, если разобраться, но это идея.

"I AM NOT OKAY" на "ВАМ ВСЕМ ПЕСДЕТС":-D:-D

Вообще — спасибо за комментарии, информативные и полезные, правда!

URL
     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная