19:37 

депрессивный подросток внутри тебя
Так часто я обнаруживаю себя на том, что просто сижу и пытаюсь заставить себя делать _хоть_что-нибудь_. И это даже не зависит от чьего-то присутствия. Была одна, было то же самое, была в паре, было то же самое. Как будто хотеть чего-то кроме как скрыться под одеялком, можно только через силу, заставив себя.

Сегодня мама очень рано встала и ушла, пошла с подругой в церковь. Я была одна, делай что хочешь, и всё, чего мне хотелось — это обратно спать. Мне кажется, есть несколько часов в сутки, когда я не могу спать, а всё остальное время я просто могу проспать. Закон подлости в том, что несколько бессонных часов приходятся как раз на то время, когда спать должен ложиться порядочный человек. Начинается в 22:00 и заканчивается в 02:00.

Переписываюсь опять с сестрой. Она внушает мне, что вокруг так много классных дел, которые можно было бы делать. Я соглашаюсь. Я тоже так считаю. Тут всё понятно. Непонятки начинаются, если задаться вопросом, почему я уже лет 14-15 как не делаю никакие классные дела? Лет 15, как что-то пытаюсь, что-то начинаю и никогда не заканчиваю. И ни к чему не приводит.

Я всё задумывалась о своей "нормальности" или "ненормальности". Сейчас моё эмоциональное состояние расшатано, это да. Эмоции бывают сильными, я ими не управляю, иногда мне кажется, что они как погода, хотелось бы знать, чего ждать завтра, но, к сожалению, синоптиков нет.

Но мне кажется, что эти проблемы с эмоциями, а также с энергией и с тем, что ни на что нет сил — это скорее следствие того, что я сижу в дыре. Что все 15 последних лет, когда мои сверстники делали что-то полезное, вкладывали силы в то, что потом приносило результат, я занималась какой-то очень странной фигнёй.

Я даже не могу объяснить, почему же так получилось. Что я такого делала не так. Почему у меня ощущение, что мне все 15 последних лет жизни не дали вообще ничего. Я же пыталась дружить. Пыталась работать, пыталась учиться, пыталась любить. Всё было не то.

С работой ясно — бралась каждый раз за дело, которым не собиралась заниматься вечно. Будь то детский сад, работа в магазине, в печатной конторе, во впаривательной конторе на звонках... Я совершенно точно с самого же начала не собиралась заниматься ничем из этого всю жизнь. Хм. Нет, это, конечно, опыт какой-никакой.

Когда начинала работать в магазе, я не могла ни к какому человеку обратиться без заикания, для меня это был просто шок, сказать что-то первой зашедшему незнакомому человеку. То же со звонками. Первый раз звонила — вся потела, руки тряслись, сердце останавливалось, казалось бы, чего такого, не прибьют же тебя по телефону, вот и не бойся! Но нет, страх и ужас, паника и смерть.
Не знаю только, опыт, конечно, был, но со временем он стирается, так что...

С отношениями тоже вроде всё понятно. Я чётко вижу сейчас, что я в принципе не способна на гармоничные отношения, только на жёстко-созависимые. Мало того, не способна на отношения с гармоничным человеком. С человеком, у которого всё в порядке. Нет, нет. Только такие как я, с болью, с неудачами.

А сейчас я просто сделала так, что нахожусь отдельно от людей и никого не вижу.

Надо бы как-то логически закончить, но сестра отвлекает, пишет в контакт, так что не получится.

URL
Комментарии
2017-12-03 в 20:19 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
а что тебе самой было бы интересно делать? к чему душа лежит? куда тянет? чем хочется заниматься?

2017-12-03 в 20:23 

Марион Элвик
мимолетна
вот и у меня отрезок примерно в 15 лет, который по многим показателям можно сливать в унитаз, так что понимаю. только последний год ощущение, что начинаю жить.

2017-12-04 в 07:31 

депрессивный подросток внутри тебя
_Черное-Сердце_, а вот с этим проблем нет) Мне много что нравится и даже получается. Нравится делать всякие декоративно-прикладные штуки типа сумки с аппликацией — вроде, говорят, получается неплохо, нравится учить китайский язык — я сама вижу, что способности к этому не ниже среднего точно. Нравится петь — слух есть, нравится вычитывать тексты — внимания и чувства языка вроде хватает... Иногда даже думаю, что лучше бы получалось что-то одно, хоть занималась бы только этим. Но, наверное, так и не бывает, люди как-то определяются.

Марион Элвик, только последний год ощущение, что начинаю жить.
Круто, что оно началось))) А с чем это связано?

URL
2017-12-04 в 07:55 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
депрессивный подросток внутри тебя, и что тебе мешает заниматься - той же аппликацией, к примеру?

2017-12-04 в 11:13 

Марион Элвик
мимолетна
депрессивный подросток внутри тебя, я начала лечиться. долго думала, что мои проблемы связаны со слабостью характера, пока не выяснилось, что это банальные симптомы депрессии.

2017-12-04 в 12:59 

Uroboros Dantalion
Извиняюсь, что влезаю. Прост увидел в ваших строках нечто знакомое.
Когда-то у меня тож была дикая фобия, связанная с этими звонками. Из-за нее я два года просидел без работы. И каждый звонок незнакомым людям оборачивался трясучкой, учащенным сердцебиением, холодным потом и т.п. Бывали моменты, когда я набирал номер и тут же сбрасывал)
Сейчас такой фобии уже нет, но звонков избегаю, по возможности. Все равно не люблю это дело. А преодолеть удалось так: звонить нужно как можно чаще, не зацикливаясь на неприятной процедуре. Зацикливаться нужно на цели своих звонков. То есть, уделять свое внимание полезным вещам, а не разрушающим). Это я к тому, что такая информация может помочь вам избавиться от фобии. Надеюсь, что поможет)

2017-12-04 в 14:48 

депрессивный подросток внутри тебя
_Черное-Сердце_,и что тебе мешает заниматься - той же аппликацией, к примеру? Кажется, что это неперспективное занятие. И так про каждое. И каждое занятие требует больших сил, оказывается, что это сложнее, чем кажется со стороны.

Марион Элвик, но было что-то критическое, что заставило подумать, что это не просто слабость характера? Я вот тоже думаю, что у меня слабость характера, а сниженное настроение и нежелание что-либо делать мне кажется до депрессии не дотягивает.

Uroboros Dantalion, да ничего) А я как раз избавилась вроде от этой фобии, тем, что пошла работать "на звонках" и вся моя работа заключалась в прозвоне людей, которые не ждут меня и слышать не хотят. Это был ужас, но после этого, кажется, звонить стало легче. Хотя всё равно, если нужно сделать звонок, это будет камнем за душой целый день, пока не будет сделано.

URL
2017-12-04 в 14:57 

Марион Элвик
мимолетна
депрессивный подросток внутри тебя, я дошла почти до крайности своего состояния, пока не признала, что мне нужна помощь специалиста и сама я ни с чем не справлюсь. я перестала выходить из дома, общаться с людьми, не подходила к телефону и много спала. были головные боли и слабость. дошло до того, что меня перестало заботить, что я оказалась в таком положении. и к врачу я пошла из-за сопутствующих депрессии проблем, а не из-за моего настроя. я вообще не видела в себе проявления депрессии, пока мне на них не указал врач. так что есть смысл проконсультироваться, потому что не всегда твои представления о том, что такое депрессия совпадает с реальным положением дел.

2017-12-04 в 15:10 

Uroboros Dantalion
депрессивный подросток внутри тебя, о, ну колл-центр - это отличный способ избавиться от такой фобии. Еще в этом плане помогает работа с людьми. Однако в работе с людьми есть и свои минусы. Если, например, ты мизантроп и интроверт, то такая работа будет требовать огромных ресурсов нервной системы) Но зато закаляется характер, отпадают некоторые фобии и на особо поехавших людях можно иногда срываться, хе-хе. Ну и повеселить они могут знатно)

2017-12-04 в 15:12 

депрессивный подросток внутри тебя
Марион Элвик, спасибо, что поделилась. По-крайней мере, некоторые сомнения насчёт "да не, мне не надо к врачу" во мне это зародило)

URL
2017-12-04 в 15:33 

Марион Элвик
мимолетна
депрессивный подросток внутри тебя, буду рада, если мой опыт тебе немножко поможет)

2017-12-04 в 18:30 

депрессивный подросток внутри тебя
Uroboros Dantalion, у меня есть мечта в этом духе — поработать кондуктором в трамвае... Говорят, бодрит.

URL
2017-12-04 в 21:03 

Uroboros Dantalion
депрессивный подросток внутри тебя, серьезно? Мне кажется, это тот еще ад) общественный транспорт - это сам по себе филиал ада, а уж торчать там весь день и собирать дань с пассажиров - такое себе... С людьми везде тяжело работать, а уж кондуктором и подавно. Я всегда смотрю на изъебанные лица кондукторов и удивляюсь, как они вообще это выносят.

     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная