15:33 

депрессивный подросток внутри тебя
Сегодня такое состояние полуживой сонной мухи... И очень приятно смотреть в окно. Снег лёг уже достаточным слоем для того, чтобы это ощущалось как зима.

У меня кризис, я не хочу писать про психотерапию.

Попробовать всё же что-нибудь написать. Может быть, совсем вкратце. Обычно у меня не получается, получается огромная простыня. И из-за этого не хочется даже начинать.

По-моему, вообще переписывать все свои мысли у психотерапевта — это какая-то глупость.

Напишу про кофточку, в которой я сижу. Я купила себе её вчера в секонд-хэнде. Обожаю секонд-хэнды, мне нравится сама идея того, что вещи кому-то раньше принадлежали. Первое время когда одеваешь, ещё кажется как будто это не твоя вещь, и чувствуешь себя в ней как будто не совсем собой. Потом, впрочем, она осваивается и становится твоей. Эффект проходит.

Ещё мне в секонде уютно. Приходишь туда, смотришь огромную кипу вещей, которые развешаны все рядочками, всё упорядоченно по цвету и виду вещи. Отдельно футболки с короткими рукавами, отдельно с длинными, отдельно свитера, отдельно куртки. А внутри вида уже по цвету, из одного цвета перетекает в другой. И я чувствую себя в этом магазине как-то аутентично. (надеюсь, это слово значит то, что я имела ввиду). Обычно в магазинах мне неловко. Вроде как "ну и чё пришла?", или чувство, что я слишком недостаточно гламурна для них. И мне в них находиться как-то неприлично. Как если бы бомж зашёл в ювелирный салон... А в секонде ходят тётки и молодые тоже, и смотрят те же вещи, некоторые немножко стесняются и стараются друг на друга не смотреть. И мне между ними нормально находиться. И как-то набрать штук 10 вещей и пройти в кабинку их перемерять — проще простого. В обычных магазах я опять же чувствую себя как будто не для меня эти кабинки стоят, а для приличных людей, а я, сволочь, захожу и занимаю, порядочных людей задерживаю...

Я всё ищу себе какую-нибудь футболку с принтом. Футболка должна быть с длинными рукавами, у нас в российских магазинах такого вообще почти нет, а в секонд приходишь — целая куча, на любой вкус, любые цвета, любые формы. Только часто на них там ничего не напечатано, а мне хочется, чтобы было. Без рукавов или с укороченными мне носить вообще не подходит, потому что у меня мёрзнет запястье, надо чтобы оно всегда было закрыто.

И принт, как оказалось, подойдёт не любой. Никаких лиц. Мне одного моего лица хватит. Никаких животных — не знаю я, почему. Никаких цветов или завитушек. Что-нибудь достаточно депрессивное это должно быть. Мне нравятся буквы. Лучше бы чёрные. Если узор, то не завитушки, а что-нибудь суровое. Можно кляксы, брызги. Можно силуэт города или какие-нибудь окна. Ну и всё это не должно быть жизнерадостным.

Ну а данная кофточка такого светловато-серо-коричневого цвета сама. А принт на ней чёрный. Посередине на груди крупные буквы, кругленькие такие, не заглавные, разные шрифты, с засечками, неровно так, как будто плохо отпечатались. И звезда золотая пришита в серединке. Я из звезды ещё её серединку вырезала, и остался у меня только контур звезды. Что-то прям в зеркало смотрю, вижу этот принтик и немножко радуюсь. Мама говорит, слишком уж оверсайз, что, мол, на неё было бы хорошо. Хотела даже померить, но я не дала.

Получается, чем бы ни тешиться, только бы про психотерапию не писать. О футболочке накатать простыню — запросто.

URL
Комментарии
2017-12-04 в 16:31 

Марион Элвик
мимолетна
а мне нравится, как ты пишешь про психотерапию. очень интересно

2017-12-04 в 16:32 

депрессивный подросток внутри тебя
спасибо) Я сама это даже не перечитываю, так утомляюсь, пока пишу, что дописываю последние слова и публикую прям закрыв глаза на всё.

URL
2017-12-04 в 16:48 

Марион Элвик
мимолетна
депрессивный подросток внутри тебя, понимаю, нужно все вспомнить, переосмыслить. но твои записи правда помогают, поэтому не бросай!

2017-12-04 в 16:50 

scared of people
Holding on for dear life.
Можно уйти в такой зато самоанализ и рефлексию, что это станет привычкой думать таким образом постоянно.

2017-12-04 в 16:58 

депрессивный подросток внутри тебя
Марион Элвик, я не хочу бросать, ещё и потому, что это потом забывается всё, как сон, и непонятно, "за что деньги были уплочены", грубо говоря)) А так хоть можно потом посмотреть и вспомнить: ого, я так говорила! я так думала!

scared of people, кажется, ты не очень поддерживаешь самоанализ и рефлексию) Но мне почему-то не кажется такая опасность реальной. О некоторых вещах думать себя нарочно трудно заставить. Иногда всё анализировать очень утомляет. Хочется легкомысленности, хочется на всё "забить".

Я думаю, что прокручивание в голове мыслей, которые думать легко и приятно, наверное, не приносит никакого результата. А бывают такие мысли, к которым подходить даже на километр в своей голове не хочется. И думаться они не думаются, прям так тяжело, так неприятно. Мне кажется, рефлексия в сторону таких мыслей как раз может приносить результат.

URL
     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная