депрессивный подросток внутри тебя
После недавнего диалога моё мифологическое сознание разыгралось. Я даже перекладывать кошку с места на место стала как-то почтительней. А что, если и правда передо мной создание, которое в принципе способно вершить судьбы людские одним движением лапы?

И тогда не такой уж глупостью теперь кажется моё недавнее решение не оставлять и не отдавать своих кошек никому, когда знакомая предложила мне ехать в Китай устраиваться на работу, а я отказалась, и назвала, конечно, другие причины, но внутренней главной причиной было даже не то, что некуда пристроить кошек. То, что я не хочу никуда их пристраивать. Трижды глупо с точки зрения любого разумного человека.

Но во мне глубоко и чётко сидит очень сильное нежелание кому-то отдавать свой уют. Желание поехать в Китай тоже было. Но силы были неравны.

Эта мурочка не такая уж обычная кошка. Из её отличительных черт я бы назвала отсутствие пытливого ума и душевности. Очень сильную живучесть, приспособленность к жизни.

Вот как бывают люди теоретически способные на очень умные рассуждения, но в жизни рассеянные, нехваткие, неловкие, и главное — часто действующие не самым выгодным для себя образом. А бывают вроде бы неумные, но действующие как будто на инстинктах — и выигрывающие от этого — люди. Так же и кошка, если сравнивать Мурку со второй, то вторая явно умнее. Ей как бы большее интересно. Она явно по-разному относится к разным людям. У неё просто даже паттерны поведения гораздо разнообразнее. Но лучше в жизни устраивается всегда именно Мурка. Мне кажется, именно у такой кошки и должна бы быть сильная энергетика.

Теперь я тем более не смогу ничего поделать с этим. Я уязвимый человек, есть хронические и неизлечимые болячки, и кто знает, вдруг наличие кошки влияет как-то на их развитие? Вдруг если я отдам её и с ней что-то случится, то это тоже повлияет?

Конечно, я до паники боюсь того факта, что придётся лететь на самолёте и сдавать этих двух в багаж. Да и усложнят они мне жизни, если я правда решусь переезжать... Но страшней всего, конечно, багаж. Как хочешь убеждай себя, что всё будет ок, не убеждается.