Комментарии
2017-12-09 в 15:38 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
По-моему тут всё очень просто. Если ты НЕ хочешь выслушивать всякую дрянь о себе - это вполне нормальное желание нормального человека. Особенно, если нет возможности ответить. Тогда нужно иметь возможность вытолкать маманю на хер за дверь, когда она заведётся. Или не впускать её. Или просто сказать "не приезжай, иди на хер!"
И да - близкие люди нужны не для того, чтобы говорить друг другу гадости. Достаточно заметить, что близким людям прощается многое, что не позволено делать посторонним, наверное, не стОит этим злоупотреблять. А если с ними некомфортно, прекрасно можно жить и без близких людей. Некоторые люди уходят в море, кругосветки совершают в одиночку, только бы не слышать всякую херню о себе.
Дык вот, что для этого нужно (на мой взгляд) Нужно просто жить в отдельной хате на свои собственные деньги. Можешь посоветоваться с психологом, кстати: "А вот если я буду работать, сниму хату, и ко мне туда приедет маман, имею ли я моральное право послать её нахер и дверь не открывать?" А можно, например, вообще не говорить, где ты снимаешь хату. Тогда она не сможет туда приехать. Тогда она может быть что-нибудь поймёт. Хотя не факт. Ну да поймёт, не поймёт, тебе-то какая разница? Ты не будешь ничего о себе выслушивать.
Такое встречается чаще, чем ты думаешь, даже в относительно благополучных семьях, когда например, двое детей, один сваливает из дома, снимает где-то хату, работает и особо не распространяется родакам о своей жизни.

Да, в твоём возрасте некоторые уже помогают матерям. Ну дык и матери у них наверное такие были, что вырастили таких людей. Внушали им, бля, мол, ты сильная, у тя всё получится. И всё и правда получалось. А может и не получалось. Ладно, не будем об этом. Короче, в случае, если дело с финансовой независимостью выгорит, ты можешь сказать "я помогаю хотя бы тем, что ничего у вас не прошу. Ну, в смысле, бабла. Некоторые не могут похвастать и этим, так что вы должны быть довольны."

полярно и резко меняется моё мнение Мнение нужно базировать на фактах. Ну вот, например, на твоих родаках свет клином не сошёлся и они не истина в последней инстанции, могут ошибаться. Надо просто доказать себе, что ты молодец. Как? Элементарно! Тебе нужен какой-то факт, независимый от родителей, который бы убедительно показывал тебе (не родителям!), что ты молодец. Ну, например, ты вся такая в белом, на вершине самой высокой горы и весь мир у твоих ног... Достаточно убедительно? Но в данном случае всё гораздо проще - надо просто зарабатывать, чтобы на жизнь хватало. Если на горы взбираются единицы, то работает в общем-то большинство и ничего в этом героического нет. Радуйся! Задача очень простая. Вот и займись ))

Кстати, может твоей маман подсознательно хочется, чтобы ты сидела в дерьме, и она будет делать всё, чтобы так и было только для того, чтобы оказаться правой. Поэтому поменьше ей рассказывай о своих планах.

Когда маманя начинает выносить тебе мозг, почему бы тебе не сказать "пойду прогуляюсь" и свалить на часок другой, пусть поймёт, что её мнение никому не интересно.

2017-12-10 в 18:01 

депрессивный подросток внутри тебя
Нужно просто жить в отдельной хате на свои собственные деньги.
+100500

Можешь посоветоваться с психологом, кстати: "А вот если я буду работать, сниму хату, и ко мне туда приедет маман, имею ли я моральное право послать её нахер и дверь не открывать?"
Тут уж я и сама думаю, что почувствую это право. По-крайней мере если она проявит агрессию.

Кстати, может твоей маман подсознательно хочется, чтобы ты сидела в дерьме, и она будет делать всё, чтобы так и было только для того, чтобы оказаться правой
Да, это возможно. Ну или чтобы была возможность контролировать дитятко, потому что вся семья разъехалась кто куда, не отловишь, хоть что-то же должно держать вместе. А финансовая зависимость — хорошая скрепа семьи. Но я конечно сама виновата что 10 лет кряду вишу на этом крючке финансовой помощи, потому что мне-то от этого только худо в итоге, нет стимула самой что-то делать. Хотя есть и типа профит вроде безопасности, но это того не стоит, как продать душу дьяволу за бабло.

URL
     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная