депрессивный подросток внутри тебя
Мать вернулась от подруги и ведёт себя как будто ничего не было. Ни слова об этом, всё миленько. Это как? Это что вообще было?

Я до её прихода проспала часа полтора, и сейчас уже тоже никакая, а ещё даже не поздно. Чё-т, видать, это было реально стрессом для меня.

Ой капец. Интересно, конечно, наблюдать за своими неадекватными реакциями на неё и на то, что она говорит. На свои скачки от "я права и как-нибудь прорвусь" до "я дерьмо и отстой и моральный урод гореть мне в аду" — и обратно. Капец от того, что ей это, видимо, не стоило особых усилий или нервов, а у меня будто земля оборвалась под ногами. Ну я думала что для неё это тоже событие, оказалось нет, по ходу.

Я не знаю, наверное, мои реакции приближены к реакциям маленького ребёнка, что ли. Какая же это несправедливость, что там, где у ребёнка реально жизненная трагедия, когда ты просто несколько дней восстанавливаешься, и ещё долго вспоминаешь с содроганием, а полностью не забудешь никогда, у взрослого это была какая-то фигня, мимоходом, и через минуту забыл.

Но это я не про себя и сейчас.

Кажется, я начинаю описывать в этом дневнике каждый свой шаг и я не уверена, что это хорошо. Возможно, раз тянет, то и надо.