14:22 

депрессивный подросток внутри тебя
А что, если получится быстренько отмахаться с этими записями про психотерапию, ни на что не отвлекаясь (кроме как на еду), пока будет светло и можно смотреть в окно, пока печатаю, и потом целый вечер свободен? А не как я обычно, затягиваю, пишу о чём-то другом, читаю что-нибудь...

***

Не получилось, пока я ела, уже почти стемнело.

С какими мыслями я шла туда. читать дальше

Что происходило на сеансе. читать дальше

@темы: психотерапия

URL
Комментарии
2017-12-11 в 14:37 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
смотрит на неё в принципе в активном ключе. - а можно сей мотивирующий дневник в студию? Если он не закрытый, я б тоже почитала, может, почерпну ту каплю, которой мне не хватает;)

А про "надуманность" проблем - ой коварная мысль. У каждого же свой камушек в ботинке, и он всегда самый большой и заслуживает внимания. Просто, мне кажется, с детства у нас есть вот это ещё советское "уважительная причина - смерть" и взгляд на человека как на единицу для дел. А у человека помимо того, что он делает, есть ещё и восприятие этого, и какой-то жизненный фон, темперамент, хотелки-нехотелки и так далее. Всё это так легко объявить надуманным и глупеньким, "иди лучше пропылесось". Легче, чем выслушивать, принимать всерьёз или помочь и увеличить количество спокойных, радостных дней в жизни хоть одного человека.

2017-12-11 в 14:49 

депрессивный подросток внутри тебя
а можно сей мотивирующий дневник в студию?
а вот он: louhiemanto.diary.ru/

Эх, да, но считать чужие проблемы ненадуманными — это для меня просто, а вот свои, когда есть пример проблем похуже — уже кажется каким-то набиванием цены своим проблемам.

URL
2017-12-11 в 15:23 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
депрессивный подросток внутри тебя, Спасибо за линк!

Вот ключевое слово - "кажется". Потому что это всю жизнь и не одному поколению так говорилось, чтобы не слушать друг друга. Близкий человек к тебе с открытой душой - а ты ему "тю, да в Африке-то дети голодают, ишь зажрался, у тебя есть две руки и две ноги, иди радуйся". Радости, понятное дело, не прибавляется, но на сотый раз нуждающийся в понимании человек просто или пойдёт за этим куда-то ещё, или обесценит себя, чтобы хоть как-то снять этот стресс и вписаться в неблагоприятные условия. А попадает в замкнутый круг: проблема не решена, потребность не удовлетворена, даже будучи обесцененной, она никуда не девается.
Очень сложная, на мой взгляд, проблема, без очевидных рецептов. Потому что надо действительно и грань какую-то проводить - например, убиваться из-за того, что ноготь сломался, странно, - и в то же время заметить то, что выпало из поля зрения. А раз оно выпало, то заметить сможет не всякий человек даже со стороны.
Так часто бывает со здоровьем: пока бегаю, нафиг этих врачей, ололо, яздоров, потом как-нибудь! :crzfan: А потом выясняется, что к зубному-то было реально надо, и кровь не в порядке, и почки отстегнулись незаметно. Сколько народу так живёт, просто пашет, пока не падает на больничную койку.

А дайри может помогать в вытаскивании всего этого на белый свет. Поэтому с большим интересом читаю и сопереживаю.

2017-12-11 в 19:22 

депрессивный подросток внутри тебя
А дайри может помогать в вытаскивании всего этого на белый свет. Поэтому с большим интересом читаю и сопереживаю.
Спасибо!

URL
     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная