15:07 

депрессивный подросток внутри тебя
В общем, я-таки сшила себе юбковаленок. Уже две упоротые юбки, весящие тяжелее пальто каждая. И я немного опасаюсь того, что не остановлюсь на этом и сошью ещё третью упоротую юбку. Оставшихся мне в наследство старых шерстяных юбок на это ещё хватит.

Их упоротость заключается в том, что шерстяная ткань идёт не одним слоем, а двумя, потому что мне один слой и лёгкий подклад — как мёртвому припарка. Для меня такая "тёплая шерстяная юбка" вообще пустой звук. На самом деле я нормально чувствую себя зимой, когда одеваю колготки и штаны, потом джинсы, например, на колени — шерстяные наколенники, потому что иначе коленям каюк, а поясницу и все стратегически важные органы, находящиеся в том месте, я заматываю бабушкиной шалью и только ей. Свитер — и вот тогда можно одеть сверху пуховик и спокойно выйти на улицу.

В общем-то шить было очень приятно. Под конец, когда я поняла, что первый раз в жизни вшиваю молнию и у меня вроде как получается, даже проснулся прямо-таки энтузиазм.

Мать уезжает послезавтра и мне нужно будет придумать дальнейший план своих действий. Но подумаю об этом потом.

URL
Комментарии
2017-12-15 в 16:22 

Fialka fly
Здорово, когда можешь сшить вещь для себя, Вы молодец :)

2017-12-15 в 22:55 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
А какая у вас там погода зимой? У нас последние несколько лет зимы тёплые. Ну как тёплые, прошлой зимой вот было -26, у меня аккум сдох в авто, но это периодами по несколько дней. Щас вот ваще, вроде декабрь, а снег выпал совсем недавно и вчера шёл дожь, земля почти без снега. Так что если собираетесь в Мск, юбки-валенки вам вряд ли понадобятся.

А чо с коленями? Вот уж коленям, по-моему, вообще по хрен на холод. Они расположены посредине ноги, кровь мимо них фигачит до ступней и обратно. Первыми начинают мёрзнуть обычно ступни - их надо утеплять. Если утеплить штанинами ноги, ступни держатся дольше.

2017-12-16 в 09:54 

депрессивный подросток внутри тебя
ТёмныйЭльфНавостриэль2010, А какая у вас там погода зимой?
Тоже в последнее время зимы потеплее стали. Но это для нас потеплее. Сейчас конкретно -15, и всю неделю обещают -15 — -20.

Так что если собираетесь в Мск, юбки-валенки вам вряд ли понадобятся.
Зная себя, я бы так не сказала)

А чо с коленями? Вот уж коленям, по-моему, вообще по хрен на холод.
Ну у меня артрит и все суставы боятся холода. И холод — это понятие относительное в моём случае. То, что для меня холод, для других, может, ещё совсем не холод. Я мерзлее всех мерзляков, которых когда-либо встречала.
А колени, наверное, не боятся холода, пока с ними всё хорошо. В принципе у населения довольно часто встречаются проблемы с коленями, на них же нагрузка при ходьбе, особенно если вес большой. Не зря же есть в продаже такие штуки как наколенники из типа верблюжьей шерсти...

URL
2017-12-16 в 15:47 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не зря же есть в продаже - вот это вообще не показатель. В продаже чо токо нет, лишь бы бабло содрать, и не факт, что оно потом не будет валяться ненужным хламом, потому что выбросить жалко.

особенно если вес большой у тебя что, ещё и вес большой? Ну, мать, ты даёшь :gigi: Ну я правда тоже не худенький, около 100кг, но с коленями пока всё более менее (ттт)

2017-12-16 в 16:36 

депрессивный подросток внутри тебя
у тебя что, ещё и вес большой? Ну, мать, ты даёшь
Не, у меня маленький наоборот, артрит это другое. Это я про население говорю.

URL
2017-12-17 в 01:52 

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
Не, у меня маленький наоборот Аа, ну так радуйся, у кого-то ещё и вес большой :gigi:

     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная