депрессивный подросток внутри тебя
Меланхолично жую кукурузную кашу. Кофе был, без молока и огромная кружка. За вчера поняла, что "отдых" нынче не приносит мне радости. Хотела же после отъезда матери "отдохнуть" — окей, сделала, было противно.

За время присутствия матери я эмоционально стабилизировалась. Хотя её присутствие и тяготило, было неприятно, тяело, но вот она уехала — и я чувствую себя гораздо более "в своём уме", чем до её приезда. Эмоции не улетают на каждом шагу, не встают непреодолимой преградой, не сбивают с ног, не швыряют в эпицентр мутной бури, где не видно ни зги.

Как-то так это было, как представляется мне теперь. Вау. Теперь гораздо легче что-то делать, легче вообще просто оставаться адекватной внутри себя.

Не знаю, почему так. Может быть, просто техническое присутствие другого живого человека рядом со мной. Может быть, это нужно моей психике. Может быть, были всякие неприятные ожидания перед её приездом, а теперь всё позади. Может быть, я смогла кое-что отстоять в общении с ней, какие-то свои "права", хотя бы даже только в своей голове. Скорей всего и то и другое, мне кажется, в соотношении 60\20\20.

Я совершенно не способна, тем не менее, к продуктивной деятельности, если не написать список дел на бумажке. Вчера вроде начала убираться, и это превратилось в какое-то метание из угла в угол, а потом "ну и лети оно к чертям". Нет, надо только с утра сразу начать делать дела по бумажке, только тогда считается и даёт какую-то мотивацию, иначе всё напрасно и всё равно день испорчен, так зачем и пытаться.

Заставлять себя делать каждое маленькое дельце довольно тяжело, оно каждое воспринимается как ненужная рутина, которую надо перетерпеть. Но по бумажке получается.

Сейчас иду в гости к подруге, к которой напросилась сама, с ощущением "заче-е-ем я это делаю". Как оно будет, ща посмотрю. Я хочу с ней общаться только ради её детей, боги мои, мне с ними хорошо и интересно. А с ней особо не о чем и раньше от неё был интерес, а теперь у неё новый мужик и ей вообще не до встреч со мной, а я страдаю, что не могу в любое время припереться и пообщаться с детьми...