09:26 

депрессивный подросток внутри тебя
Что за трансформация, я встаю с кровати кое-как и ползаю по квартире человеком, который не хочет ничего. Только открываю пакетик с кофе и уже от запаха вдруг немножко загораются глаза. И я хочу избавиться от привычки пить кофе. Потому что это, кажется, вредно. Хотя привычка есть привычка — ты отвыкаешь и привыкаешь к чему-то другому.

Из окна этой квартиры на кухне видно дорогу и остановку. За дорогой небольшой пустырь, часть его поросла полынькой или другой травой, которая проглядывает коричневым через снег, а часть сейчас залили и сделали каток, я тоже вижу, как вечером там зажигается гирлянда и начинают кататься на коньках. Мне видны все приходящие и уходящие маршрутки, можно даже сосчитать, сколько людей выходит из них. Через дорогу на остановке кафе "Асал", интересно, в него хоть кто-нибудь ходит? Не могу представить. Я только один раз видела, как хромая собачка выпрашивала еду возле его дверей, и девочка в пуховике зашла в этот Асал и вынесла потом оттуда что-то для собачки.

И куча голубей. Иногда один или двое садятся на подоконник снаружи перед моим окном. Ведь остановка прямо под окнами. Когда они взлетают и начинают кружить вокруг дома, где я нахожусь, я каждый раз пытаюсь сфотографировать тот момент, когда они летят прямо на меня, на моё окно, но ни разу не получилось. Находятся добрые люди чтобы их кормить. Вообще-то я люблю голубей. Вообще-то я всех люблю, когда мне не грозит от них опасность. Например, от бездомных собак грозит, или, вернее сказать, я их просто боюсь. (Но не больше, чем боюсь домашних собак, выбежавших со двора погулять) Так что их я люблю только на расстоянии, а когда приходится идти мимо них, я мечтаю о том, чтобы их не было.

Но голуби тебя не сожрут, поэтому я люблю их, не смотря на то, что они вроде бы глуповатые птицы. Просто никакая другая птица не будет от тебя так близко в городе, не будет подлетать к тебе так, что придётся от неё отмахиваться, как я видела, отмахивалась какая-то женщина прямо сейчас. Не понимаю людей, которые не любят голубей.

Ну я пойду. Надо развивать бурную деятельность. Делать чОртову зарядку и исполнять шаманские танцы со своим лицом. Что у меня с лицом, я позже напишу. Надо это написать, потому что всё течёт, всё изменяется. Потом нужно выйти на улицу и купить таблетки, которые я уже дня три не пью, потому что они закончились.

Странные люди, смотрящие свысока на голубей. Какими бы глупыми ни были эти птицы, всё же они птицы, и могут летать, в отличие от тебя.

Вчера искала для сестры какие-то книги по социологии в интернете, и мне попалась книжка советского времени с чудесным названием:«Как молодёжь расходует и как надо расходовать получку». Вот это чудесное "надо", оно с ума меня свело!

Прямо не знаю, надо прочитать, что ли, эту книгу...

URL
Комментарии
2017-12-21 в 11:52 

Nekoexmachina
Odium Generis Humani
Насчёт кофе не беспокойся, но помни, что оно очень сильно влияет на водный баланс, иссушает организм, если по простому. Но вообще, сейчас ровно те же мысли в целом по жизни.
Книгу я бы не читал. Она одним названием делает грустно и мерзко.

2017-12-23 в 20:35 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Во всяческих этих "надо" - одно коварство, потому что любая фраза, если речь не идёт о ну прям вот жизненной необходимости (надо одеваться по сезону, чтобы не простудиться...), требует как минимум двух вопросов:
- Кому именно надо?
- Тождественно ли "надо" и "оптимальнее/лучше" по данному вопросу?

Риторические такие проверялки;)

     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная