18:25 

депрессивный подросток внутри тебя
У меня хроническое слепое пятно на месте представления о собственной внешности.

Начать с того, что внешность, данная от рождения — такая, средняя какая-то, неоднозначная. Кто-то, бывало, восхищался, кто-то говорил "красивая", для кого-то очевидно я сливаюсь с толпой, никакая. На фотографиях самой себе кажусь ужасной. В зеркале чаще всего, кроме прыщей, приятной. А иногда отвратительной.

Национальность — четвёртая часть татарских кровей, это вообще ни о чём. Светлые волосы, светлые глаза, значит выгляжу как русская. Брови вроде темнее, чем совсем светлые, но не дотягивают до тёмных. Нос как у турков и кажется мне слишком большим. При том в профиль он кажется острым с горбинкой, в анфас — округлым. Глаза небольшие и в них как будто немножко есть что-то очень отдалённо монгольское (ну там что-то отдалённо напоминающее эпикантус и нависшее веко), а в то же время посмотришь под другим углом — нету там ничего, всё русское. При том однажды, когда я работала в магазине у Алтын, а она узбечка и казашка напополам, покупательница на полном серьёзе решила, что я Алтынина дочь. При том сама Алтын рассказывала мне о матери своего мужа, кажется она была татаркой: "она была как ты, светленькая".

Окей. Дальше идут многострадальные прыщи. Они со мной на протяжении 15 лет как минимум. Иногда становилось получше, а иногда — совсем плохо. Полностью всё не проходило никогда. Если проходило, то не на долго (и я не знаю по какой причине). При этом периодически со мной каким-то образом случались "любовные истории". Я вроде как нравилась. Иногда даже нравилась без любовных историй.

Даже сейчас. Вроде стало получше. Но я не могу понять. Я смотрю на себя, ужасаюсь и не могу понять ничего. Когда замечаешь, что стало получше, хочется подойти к зеркалу и полюбоваться тем, что стало лучше, поднять себе настроение. Ты подходишь к зеркалу и видишь недостатки, и что любоваться тут нечем, а про "получше" забываешь. И никак уже не вспомнить.

Я не могу понять, насколько они уродуют меня. Их вроде немного. Сейчас это так же уродливо или уже не очень? Но всё же уродливо? Допустим, они пройдут. Всё равно остаются шрамы. Как понять, это мелкие дефекты или крупные? Заметные или нет? Уродуют или нет? Замазываю их — как понять, теперь стало лучше, или всё же видно?

Чистый парадокс, удивительная возможность наблюдать такое — была у меня, когда я заходила в зарубежные инстаграммы девочек, которые лечатся от прыщей. Там их куча, этих инстаграммов, им, видимо, рекомендуют, когда назначают определённое лекарство. Наверное рекомендуют, иначе я не могу объяснить огромное количество девочек и женщин, которые лечатся именно им и выкладывают фото своего лица. Парадокс в том, что у меня, скажем, пять или десять не таких уж больших прыщиков по разным местам, и я смотрю на себя и вижу как это уродливо. Потом заглядываю в инстаграмм девочки, у которой на лице просто кровавое месиво. И вижу, что она всё равно симпатичная и это совсем не делает её уродливой.

Теперь возраст. Мне тридцать лет. При этом комплекция у меня девичья и всегда была такой. Я невысокая и худенькая. Но морщины. Доброжелатели говорят, что их нет. Но я вижу, что есть. (Доброжелатели говорят "но это же мимические!" а не мимические это как вообще?) А иногда вроде не сильно. Но нет, кожа уже не такая, как была раньше. А может, и не совсем не такая... По-любому по мне видно, что тридцать лет. Или не видно. Блин!

Как это всё между собой совместить? Я совершенно не имею представления. Мои накрашенные короткие ногти. Выглядят нелепо? Или нет? Моя одежда... Выглядит по-дурацки? или нет? волосы... слишком высокий лоб? а это залысины? но из них тоже растут волосы. Но какие-то короткие. Их могло бы быть побольше...

URL
Комментарии
2017-12-24 в 19:56 

Скейз
Мне кажется, ты слишком много внимания обращаешь на саму себя. Как на внутреннее, и так и на внешнее. Пережёвываешь слишком активно и долго как внешность, так и то, что внутри головы. Не помню откуда фраза "будь проще - и люди к тебе потянутся". В моём случае моя "сложность" связана с мнительностью и заболеванием, но вот такая фраза очень актуальна, и мне очень помогло, когда я перестал париться по по поводу многих вещей, на которых раньше сильно циклился.

2017-12-24 в 20:16 

депрессивный подросток внутри тебя
Да, мне хотелось бы относиться проще, хотя бы к своей внешности или впечатлению, которое произвожу на людей. Я действительно считаю, что так было бы лучше, но что-то не получается. Мне кажется, какая-то базовая уверенность в себе для этого нужна, чтобы не уносило в крайности. А то так приходит в голову что-нибудь ужасное, и как доказать себе, что это не так? или как забить на то, что вдруг это так и есть...

Наверное, мнительность это и моя черта характера.

мне очень помогло, когда я перестал париться по по поводу многих вещей, на которых раньше сильно циклился.
Вот я знаю, что это круто, перестать париться по поводу чего-то. Но как это сделать, я не знаю. Или то, что знаю, не работает. А у тебя это как получилось?

URL
2017-12-24 в 20:21 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
насчет прыщей - щас все лечится, и довольно быстро
насчет шрамов - есть шлифовка, лазер и так далее
морщины убираются ботоксом

2017-12-24 в 20:27 

Скейз
А у тебя это как получилось?
Само-собой. Это что-то внутреннее. Я в своё время очень много прочитал книг Ошо, а потом, во мне изначально что-то такое заложено как будто, что со временем прорастает. Это трудно объяснить. Ну и лекарства, конечно. Длительное лечение играет тоже свою роль.

2017-12-24 в 20:31 

депрессивный подросток внутри тебя
marsi, насчет прыщей - щас все лечится, и довольно быстро
Стоит лишь сходить к косметологу?

насчет шрамов - есть шлифовка, лазер и так далее
вот этим точно не любые шрамы можно убрать. Мелкие и незначительные да, а крупные точно не всякие.

морщины убираются ботоксом
ботокс парализует мышцы лица. Он скорее для того, чтобы мимические морщины не возникали, но ценой мимики. Заполнение морщин чем-то тоже бывает, но это какое-то другое вещество, не помню. На такие вещи я скорее не готова идти, тем более, что результат тоже может оказаться спорным.

URL
2017-12-24 в 20:33 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
ботокс - реальное решение для глубоких морщин
для мелких - гилауронка

Мелкие и незначительные да, а крупные точно не всякие.

ну это косметолог скажет
конечно, нужно сходить

2017-12-24 в 20:36 

депрессивный подросток внутри тебя
Я в своё время очень много прочитал книг Ошо, а потом, во мне изначально что-то такое заложено как будто, что со временем прорастает.
Может быть, я немного понимаю. Бывает такое, что что-то читаешь, и как будто информацию черпаешь не извне, а как будто знал её до этого, и, читая, как бы открываешь заново. И как будто действительно что-то потом прорастает. Но, может быть, я о другом.
Надеюсь, что во мне тоже когда-нибудь прорастёт. Хотя что-то уже успело прорасти, справедливости ради.

URL
2017-12-24 в 20:45 

депрессивный подросток внутри тебя
ботокс - реальное решение для глубоких морщин
для мелких - гилауронка

Я побаиваюсь таких штук. Вдруг потом будет неестественно? Уж лучше быть естественной женщиной в возрасте, хорошо бы конечно ухоженной, чем выглядеть "накаченной". К уколам витаминов в теории отношусь более положительно, но тож не знаю, решилась бы делать или нет. Но они, по-крайней мере, ничего ничем не заполняют и ничего нигде не парализуют.

А к косметологу и правда, наверное, стоит. Я при всей своей драматичной истории борьбы с этим, не была ни разу. Только у врачей в каком-то кожном диспансере, где полечили чуть, и сказали "ну стало лучше же. это всё, что мы смогли".

URL
2017-12-24 в 21:45 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Вдруг потом будет неестественно?


не будет
я например делала и многие знакомые тоже
стало только лучше

2017-12-24 в 22:26 

недо_человек
у меня так же бывают дни, когда я кажусь себе красоткой, бывает что в хорошем настроении подхожу к зеркалу, и вижу там расширенные поры, пару прыщей, и волосы вообщем то не лежат, и краситься пора.
короче, как мне кажется, нужно просто полюбить себя. и тогда придираться к себе не так захочется. и еще заниматься чем то, что будет отвлекать внимание.

про морщины я тоже не знаю, мне 30, я была у косметолога однажды, делала чистку лица.
а тут за месяц умудрилась увеличить губы, хотя никогда не парилась по поводу них, и убрать мешки под глазами чуть чуть. до морщин я не добралась, потому что они меня не тревожат, а вот черно-синие мешки под глазами очень стали напрягать. и все естественно, никто и не заметил, разве кроме того что я похудела (видимо за счет увелечения губ лицо по другому выглядит) и более отдохнувшей (что при моем образе жизни удивительно) короче я к тому, что не стоит бояться того, чего не знаешь

2017-12-25 в 07:38 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
marsi, то же вечные проблемы с прыщами. Поход к косметологу 2 тыщи рублей, но косметолог же еще и продавец-консультант, так что готовь 6-7 тыщ на уходовую косметику, которая будет просто снимать симптомы (прыщи в 30 лет не просто так возникают) . Поход к эндокринологу в поисках причины прыщей - 2 тыщи + тыщи 3-4 на анализы+поход к гастроэнтерологу/неврологу и отоларингологу, потому что эндокринологу ни совсем понятно, в чем причина моих прыщей. Каждый врач еще 2 тыщи и каждый врач еще назначит анализов на 3-4 тыщи, так что да. Все лечится. Если почку продать

2017-12-25 в 09:10 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
но косметолог же еще и продавец-консультант, так что готовь 6-7 тыщ на уходовую косметику

эээ а зачем к такому ходить?
кроме того, корейская косметика (лучшая в мире) сейчас стоит копейки

2017-12-25 в 10:09 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
marsi, думаю даже в муниципальной поликлинике косметолог будет говорить, что без этих средств "Кристина" "Аравия" ваше лицо ни когда не станет нормальным.

2017-12-25 в 10:26 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
killthecat, мне такого не говорили

2017-12-25 в 12:06 

депрессивный подросток внутри тебя
killthecat, вот да, иногда для того, чтобы вылечить прыщи, нужно вылечить весь организм целиком, пока доищешься причины. (а некоторые болезни излечиваются не очень просто или вообще считаются неизлечимыми и хроническими) В этом случае всё, что только может предложить косметолог, направлено будет лишь на то, чтобы сделать чуть лучше, но не вылечить. Или как бы вылечить, но не на долго — как только перестаёшь лечить, всё возобновляется. При этом парадокс в том, что при тех же самых внутренних болячках (а то и похуже), у других людей может быть абсолютно чистое лицо.
Короче, мне иногда кажется, что это проклятие)))

URL
2017-12-26 в 05:07 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
депрессивный подросток внутри тебя, Вот точно! Причина моих прыщей - гормональный сбой. Не хочешь прыщей - пей гормоны и лечи, в последствии, желудок, печень, варикоз :(

     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная