14:46 

депрессивный подросток внутри тебя
Вчерашний день прошёл не так уж плохо. Я пыталась заставить себя убираться. Просто так это не получается, нападает тоска. Я попробовала заводить будильник и полчаса убираться, а полчаса делать что-то приятное, то, что хочется, но неуместно, потому что всяких других дел до крыши. Ну парочку раз я срывалась, то продлевала время "приятного занятия", то просто зачитывалась чем-нибудь в интернете. Наверное, лучше сделать 20 на 40 минут и 20 заниматься полезным, а 40 приятным. Как раз я за 20 минут не успеваю начать выть на луну.

Но по итогу я вымыла почти всю грязную посуду, убрала полностью с одного подоконника и одного стола, с других немножко. Это уже что-то. Лучше чем ничего.

Включила на яндекс-музыке Бетховена. Я не разбираюсь вообще-то в его произведениях, знаю только лунную сонату и "к элизе". Ещё знаю какую-то мелодию, которую называю "судьба стучится в дверь", но не помню настоящего её названия. Такая "та-та-та-тамммм. та-та-та-тамммм". Кажется, у неё какой-то номер есть.

И давай реветь под эту "судьба стучится в дверь". Вообще, я давно не слушала инструментальную музыку. Мне показалось необычно. Когда плачешь под музыку со словами, где человек выражает свои эмоции, то может показаться, что ты плачешь больше над его эмоциями. Чем над своими. Слова и голос, интонации как-то отвлекают внимание на себя. А тут блин пианино. А ты ревёшь. Как-то очевиднее становится, что это что-то внутри тебя, чему музыка просто немного приоткрыла дверь и помогла выйти наружу.

Я люблю тож в церкви пореветь. Есть одна проверенная церковь у нас в городе, я когда туда прихожу, смотрю на все эти свечки, голубоватый воздух в дыму, нюхаю ладан, иконы опять же. И через пару минут начинаю реветь. Не просто слёзы без причины, а именно так горько становится. Как будто пришёл к психотерапевту и рассказываешь ему о том, какой ты хуёвый. В другой церкви как-то не так. Вроде всё то же самое, а не то. Тут как-то сама конструкция здания располагает, создаёт атмосферу. Достаточно большая и непохожая на жилое помещение, достаточно гулкая по ощущениям, достаточно печальная изнутри.

То ли сходить. Я давно уже не ходила.

Что там люди, конечно, немного смущает. Но тут культура на моей стороне, я как бы говорю внутри себя "идите нахуй, чуваки, если я не могу позволить себе пореветь в церкви, то что тогда вообще блядь можно в этом мире?"

А-ха-ха. Моя сеструха-то, полная противоположность меня, недавно тож обмолвилась, что ходила в церковь чтоб пореветь. Нашла у себя в китае какую-то католическую вроде. Или протестантскую.

А ну вчера я чуть всплакнула под Бетховена, отвлеклась и включила потом Линкин Парк, тут уж другое, хотя тоже слёзы.

URL
Комментарии
2017-12-29 в 16:11 

Скейз
Какие песни Linkin Park чаще всего слушаешь?

2017-12-29 в 16:24 

депрессивный подросток внутри тебя
Честно говоря, я ищу их на яндексе и все какие он выдаёт треки, слушаю в том порядке, в каком выдаёт. Видимо, в порядке популярности. Но там ещё и альбомы подписаны, так что я заметила, что больше всего трогают песни из Meteorа и One more light. Я так понимаю, что это последние альбомы.

Хотя блин, нравятся почти все песни. Ну, например, та же "One More Light", "Nobody Can Save Me". Но на самом деле я по названиям многие не идентифицирую, я же начала слушать уже после того, как всё случилось.

URL
2017-12-29 в 16:33 

Скейз
Meteora самый популярный альбом, но вышел он ещё во времена моего бытия школьником. Мне у них ещё понравился альбом minutes to midnight, аж до слёз было в 2007 году...

2017-12-29 в 16:49 

депрессивный подросток внутри тебя
Meteora самый популярный альбом, но вышел он ещё во времена моего бытия школьником.
О, надо же. Я почему-то думала, что он предыдущий перед последним. Надо бы по альбомам послушать, но я как-то довольно болезненно воспринимаю их песни, знаю, что они могут ввести меня в состояние, из которого не сразу выйдешь, поэтому могу слушать не всегда, только когда чувствую, что вот сейчас от этого не будет плохо, поэтому и не могу толком ознакомиться с творчеством группы. Может, оно потом как-то будет ровнее восприниматься. И можно будет правда с толком и расстановкой всё послушать, без такого надрыва.

Мне у них ещё понравился альбом minutes to midnight
Надо будет ознакомиться. Непонятно, как получится... Вообще, странная ситуация для меня, вроде как творчество, искусство, хорошие песни, мелодии, голос, а слушать не моги, потому что боль. Ну или моги, но очень иногда...

URL
2018-01-05 в 16:44 

та-та-та-таммм, та-та-та-таммм— это аллегро кон брио, симфония №5.
Ну так, поумничал немножко.

     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная