18:28 

депрессивный подросток внутри тебя
Я сделала салатик, и даже с курицей вместо колбасы. Буду теперь есть его три дня.

И кусок торта "наполеон" купила в магазине.

Библиотека оказалась закрыта. Маршруток уже ходило мало, температура -20, с непривычки это было очень холодно. Город оказался почти не украшен. От людей в магазине иногда слышался запах перегара. Обратно я ехала долго, петляющей маршруткой, и наслаждалась людьми вокруг и блатными песнями. Запомнилась строчка "весточка.. согреет сердце у з\к". Мне всё понравилось. Соприкосновение с культурой моей страны, вроде того.

Осталось только склеить ёлочку хотя бы из бумаги. Я праздную новый год всегда и люблю его, так что остаться лежать и ничем его не отметить было бы как будто сдаться. Склею ёлочку и будет типа я праздную.

Вот это "как его встретишь, так и проведёшь" меня устраивает, я его встречаю в преодолении себя и надеюсь и провести в преодолении. Ну и — хоть один салатик, да свой.

Мне нравится этот обычай судорожно готовить очень много еды, чтобы столы ломились. Мне в этом видится что-то языческое, первобытное. Как будто надо умилостивить новый год этими ломящимися столами, чтобы он выдался благополучным, чтобы во весь год тоже было что есть. Я почувствовала это и вспомнила об этом, когда с двумя сумками продуктов шла уже к остановке по темноте, по морозу.

Нравится и то, что его невозможно не заметить, что он затрагивает всю такую огромную страну. Нравится когда люди на улицах говорят "с новым годом", что все пытаются следовать этим обычаям, что после ноль-ноль часов через некоторое время выйдешь на улицу, и там всё небо начнёт взрываться. Помню, как я много раз выбегала в огород посмотреть на взрывающееся небо, а то и залазила на крышу, чтобы было лучше видно.

Ещё я люблю подарки, подарочные упаковки, звёздочки, ёлочные игрушки. И люблю украшать. Бывает, что становится в новый год грустно, но когда мне вообще не становится грустно?

Есть мысль завтра с утра, ещё затемно отправиться на площадь, где стоит ледяная горка и покататься с неё как псих-одиночка, но я не уверена, что у меня хватит на это отчаянности. Пойду делать ёлочку, чёрт возьми!

URL
Комментарии
2017-12-31 в 20:00 

Скейз
С Новым годом!:moroz:

2017-12-31 в 20:05 

депрессивный подросток внутри тебя
Спасибо!!!))))) :xmas:

URL
     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная