16:48 

депрессивный подросток внутри тебя
Даже не знаю, с чего начать.

Сны мне снились в эту ночь и этот день с очень мрачной атмосферой. Что-то в духе съёмки уголовных новостей, когда от одного взгляда на картинку уже не хочется жить. Где-то за гаражами, в чахлом лесочке, слякоть, полурастаявший снег с грязью, серые прошлогодние листья, лужи. Где-то в обшарпанном поезде настолько закалённых советских времён, что я даже во сне подумала «Ну блин, сейчас же уже совсем другие поезда. Как меня угораздило купить билет на такой???»

Бандитские разборки и чувак, за которого я во сне болела больше всего — круглолицый цыган, который потом оказался не цыганом, а одним из трёх оставшихся людей редкой национальности. Кстати мы узнаём, что у него родилось трое детей-уродов, не очень понятно, от меня ли, или просто от какой-то тощей и пропащей безразличной женщины. Один из детей довольно быстро помер, но и остальных ждёт участь не лучше, впрочем никого это особо не волнует.

Моя личность в этом сне перемещалась из персонажа в персонажа, я точно помню себя на месте женщины-матери этих детей, и свою досаду, когда оказалось, что один из них умер. У кого-то из детей не было рук, у кого-то ещё что-то было не так, всё это происходило в жуткой нищете и было понятно, что все они не жильцы. Моя досада была ленивой и равнодушной. Я угрюмо думала о том, можно ли считать, что я виновата, и вообще, стоит ли придавать этому значение, однако было неприятно.

Я отчётливо помню себя на месте цыгана, когда люди, от которых он скрывался, поняли, что он едет в одном с ними поезде, и он вышел и побежал. И бежал по закоулкам, по грязи и льду, между гаражами, сворачивал в те места, где вычислить его вряд ли удастся, и снова бежал. А когда его кто-то видел, принимал степенный вид, шёл спокойно, сворачивал за угол, и снова бежал.

Не знаю, к чему это я.

***
Я не написала ничего про итоги ушедшего года, но когда начала подводить их уже на утро мысленно, как всегда запуталась в том, что когда случилось. Я чуть не отнесла продажу и сожжение своего дома к 2017 году. Только мысль о том, что деньги от продажи я уже успела два раза положить на полугодовое хранение в банк, меня от этого остановила, только она. Я совершенно не ориентируюсь во времени, иногда настолько, что мне кажется, это прямо какой-то врождённый дефект мозга, просто иногда смешно, насколько это так. Впрочем, в цифрах тоже. скажите мне любую цифру, будь то дата, численность населения, масса, что-то ещё в этом роде... Я внимательно выслушаю, а через секунду мой мозг скажет: "что это было?", и я скажу "чувак, я не знаю". И на этом всё. Я помню, что численность населения земли 7 миллиардов и больше не помню ни одной, ни одной численности населения.

Опять не поняла, к чему это я.

***
Решила, что с нового года буду начинать бороться с интернет-зависимостью, ха-ха, смешно. Но что ж теперь, и не пробовать? Я собираюсь заходить в интернет два раза в день, утром и вечером, и каждый день записывать, сколько в нём пробыла. А там посмотрим, что делать с этими цифрами. Ещё — список того, что нужно сделать. Например, сейчас я сперва пишу пост, потом читаю избранное, и так далее. Всё. Никакого "лазить по всем дневникам до посинения" или "искать какой-нибудь ещё сайт на почитать" в списке не значится.

Это раз.

Второе — бороться с привычкой подходить к зеркалу и рассматривать своё лицо. Кстати, прыщи сказали мне «не бойся, детка, так легко мы тебя не оставим». Но эти дни на салате оливье, я просто не буду заморачиваться на эту тему, лишь бы ничего не трогать руками, а потом постараюсь питаться поздоровей. И регулярно. Никакой особой стратегии на это у меня нет, просто постараюсь не подходить к зеркалу без цели, и всё.

Довольно грустно, с одной стороны, встречать новый год в одиночестве, ведь это значит, что ты никому не нужен настолько, чтобы позвать тебя к себе. А с другой стороны, ура, ты никому не нужен, это значит, что по-большому счёту мир может вполне без тебя обойтись, и можно заняться своими делами, не думая ни о ком.

URL
Комментарии
2018-01-01 в 21:15 

Remake
i am a product of my own design
Сны мне снились в эту ночь и этот день с очень мрачной атмосферой.
жутенько... интересно как это трактовать. говорят то что снилось первого января определяет год. но наверно тут не буквально
занятно еще что я часто ощущаю себя на месте других персонажей сна, но не все люди это могут. а у тебя тоже такое в этом сне.

Я совершенно не ориентируюсь во времени
знакомо. хотя раньше у меня с этим было получше. но дневник помогает, я записываю и просматриваю, наверно поэтому более или менее помню что когда было в последние годы, правда не всегда. короче дневник полезен.

Впрочем, в цифрах тоже. скажите мне любую цифру, будь то дата, численность населения, масса, что-то ещё в этом роде...
забавно. видимо действительно особенность. у разных людей поразному откладывается и усваивается разная инфа. а мне раньше норм было запоминать цифры, но в основном длинные бессмысленные сложные пароли для акков(паранойя была), я находил в них созвучия лол. но уже давно такое сложное не юзаю и не запомню. и браузер за меня запоминает теперь и записано все в тетрадках и не только.

Я помню, что численность населения земли 7 миллиардов
кажется я жил еще во времена когда она была 6 или это меня глючит...на днях офигел что гдето прочел что 7 с лишним. это слишком много вообще.

Решила, что с нового года буду начинать бороться с интернет-зависимостью, ха-ха, смешно. Но что ж теперь, и не пробовать?
надеюсь у тебя выйдет) я конечно до такого не дойду, ибо существую здесь, но решил бороться с излишним задротством и туплением тут, а то не эффективно выходит и многое упускаю вне монитора, хочу прийти к какомуто балансу, чтобы не дергаться, правда мне бы режим сначала наладить, мда.

А с другой стороны, ура, ты никому не нужен, это значит, что по-большому счёту мир может вполне без тебя обойтись, и можно заняться своими делами, не думая ни о ком.
да лучше так считать) лол меня инет спас от одиночества вообще, вчера вовсю с людьми переписывался, хотя думал будет уныло и одиноко

2018-01-02 в 09:27 

депрессивный подросток внутри тебя
занятно еще что я часто ощущаю себя на месте других персонажей сна, но не все люди это могут. а у тебя тоже такое в этом сне.
Ну да, у меня такое бывает. Но это как-то сумбурно, что вообще не поймёшь, есть ли там я вообще, чтобы себя ощущать на каком-то месте. Только потом уже, если вспоминать, выходит, что да, вроде было.

на днях офигел что гдето прочел что 7 с лишним. это слишком много вообще.
вроде бы 7,5 пишут. Ну, скоро восемь будет, наверное. Не за горами.

Пишут, что в 1999 году было 6, так что да, наверное, ты тогда уже жил)

но решил бороться с излишним задротством и туплением тут, а то не эффективно выходит и многое упускаю вне монитора, хочу прийти к какомуто балансу, чтобы не дергаться, правда мне бы режим сначала наладить, мда.
Надеюсь, что у тебя получится, и то, и это. Долго в режиме аврала не просуществуешь, это изнашивает, уж лучше потихоньку и монотонно. И режим очень важен, мне кажется, привычки успокаивают и когда они уже приобретены, то следовать им гораздо легче, они могут как будто поддерживать, как нечто постоянное в этой жизни.

лол меня инет спас от одиночества вообще, вчера вовсю с людьми переписывался, хотя думал будет уныло и одиноко
Если верить в то, что "как встретишь, так и проведёшь", то это хороший знак!

URL
2018-01-02 в 17:11 

Remake
i am a product of my own design
Но это как-то сумбурно, что вообще не поймёшь, есть ли там я вообще, чтобы себя ощущать на каком-то месте. Только потом уже, если вспоминать, выходит, что да, вроде было.
а у меня все довольно четко бывает, невнятно когда быстро переключается то кем я бываю. но вообще я всегда любил быть кемто другим, да и наблюдателем мне тоже быть нравится. пожалуй мне норм стало быть собой, когда прокачал свой образ и то бывает есть сны где постарому и мне это не оч.

вроде бы 7,5 пишут. Ну, скоро восемь будет, наверное. Не за горами.
ага, гуглил тогда потом. вообще неразумно это конечно. люди на страдания рождаются. и так всех имеющихся обеспечить и устроить не могут..

Пишут, что в 1999 году было 6, так что да, наверное, ты тогда уже жил)
ахах ага)

Долго в режиме аврала не просуществуешь, это изнашивает, уж лучше потихоньку и монотонно.
это да. вся осень-декабрь это такой аврал... но сейчас уже поспокойнее.

И режим очень важен, мне кажется, привычки успокаивают и когда они уже приобретены, то следовать им гораздо легче, они могут как будто поддерживать, как нечто постоянное в этой жизни.
ну пожалуй так) мой постинг ведь чтото подобное, помогало продолжать существовать, хоть чтото стабильное. я както потерял один ритуал, так до сих пор иногда скучаю, но там связано с человеком и поэтому возвращать это не намерен, нужна адекватная замена независящая от людей.

Если верить в то, что "как встретишь, так и проведёшь", то это хороший знак!
хех ага) только надеюсь это не означает что я весь год буду задротничать за компом только лол.

2018-01-03 в 09:31 

депрессивный подросток внутри тебя
ага, гуглил тогда потом. вообще неразумно это конечно. люди на страдания рождаются. и так всех имеющихся обеспечить и устроить не могут..

Ну что ж тут поделаешь, свободы воли людей не лишишь, может получиться ещё хуже, так что уж лучше пусть всё происходит стихийно. Но, говорят, что люди сами потихоньку переходят к другому уровню, и при этом перестают плодиться так, как раньше. Чем развитее страна, тем меньше детей вроде бы, а страны все потихоньку развиваются...

только надеюсь это не означает что я весь год буду задротничать за компом только лол.
Ну да) Надеюсь, что эмоциональный посыл тут важнее, чем фактическое занятие.

URL
2018-01-03 в 10:38 

Remake
i am a product of my own design
Но, говорят, что люди сами потихоньку переходят к другому уровню, и при этом перестают плодиться так, как раньше.
надеюсь что это действительно так. хотя пока численность все растет...

Ну да) Надеюсь, что эмоциональный посыл тут важнее, чем фактическое занятие.
я тоже так считаю. собственно и трактую с точки зрения ощущений

     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная