09:13 

депрессивный подросток внутри тебя
Вчера было 4 часа. При том, что я посмотрела ролик, который скинула мне сестра, на английском языке, постоянно его останавливая и заглядывая в словарь, и это тоже вошло в 4 часа. Под конец дня довольно-таки ломало, но я выключила модем (или как там называется эта коробочка) из розетки и записала цифру 4 в свою табличку, всё. Пребывание вне интернета воспринимается не как отдых от информации, а как нагрузка. Напряжение, стресс.

Мне показалось, что мозг как-то шокирован недостатком допинга, к которому привык. Проснулась среди ночи и было ощущение, что в голове толпятся обрывки мыслей и обрывки эмоций, и что им там тесно. Настолько обрывочные, что даже было не понятно, о чём это всё, но это было будоражаще и в некоторой степени мучительно.

Коша Мура ведёт себя немного не так, как всегда и я беспокоюсь за неё. "У этой кошки приготовлено для тебя ещё много боли". Шила вчера на машинке, сижу шью, а ощущения такие, что то, чем я занимаюсь сейчас, это всё понарошку, это не моё, это я так, сбоку посидеть пришла, а единственное, что на самом деле важно — это смерть. Словила это ощущение, потом потеряла, но блин. А каково, когда такое ощущение становится стабильным? Наверняка такое бывает у людей...

Иногда чувствую себя в отчаянии. У меня ничего-ничего нет. Ни круга общения, ни отношений, ни даже стабильного занятия. Ни навыков общения. Ни навыков стабильно чем-то заниматься или добиваться в чём-то успеха. Ни даже навыков постоянно заботиться о себе и своём жилище. Мне тридцатник. И я всё время надеюсь, что смогу отстроить себе это всё с нуля, при том, что здоровье не в самом лучшем состоянии и, главное, мотивация и силы на нуле. Я как будто сломана, а тешу себя надеждами, что смогу функционировать как исправная.

С другой стороны — да ладно. Всё равно помирать. Ну и не получится ничего, велика ли разница...

URL
Комментарии
2018-01-03 в 12:40 

Скейз
До смерти ещё дожить нужно. И вот это - самое сложное, потому что жизнь длинная.

Что касается предпоследнего абзаца, то мне всё очень близко и я всё понимаю, потому что у меня то же самое. Вообще не представляю, чем заполнять жизнь, потому что я какой-то изолированный совсем.

2018-01-04 в 20:11 

Умрут когда-нибудь все. Но в тридцать лет ждать смерти долговато. Пусть главной мотивацией жизни станет собственный прогресс в чём-нибудь. У каждого человека есть талант, но его нужно развивать. Чтобы когда придёт время умирать, можно было сказать: "Как бы там ни было, Бог дал мне таланта на копейку, а теперь я мастер". Будет цель— будет интерес к жизни. И если человек твёрдо намерен, и неотступно движется к поставленной цели— отступают и смерть, и болезни.

2018-01-05 в 07:42 

депрессивный подросток внутри тебя
Умрут когда-нибудь все. Но в тридцать лет ждать смерти долговато.
Ну на самом деле в каждом случае по-своему.

И если человек твёрдо намерен, и неотступно движется к поставленной цели— отступают и смерть, и болезни.
Где-то я с этим согласна. Есть болезни, которые не отступают, но желание жить всё равно имеет большое значение.

URL
     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная