07:38 

депрессивный подросток внутри тебя
С интернетом немного лукавлю. Захожу в него мало, но сестра вынудила меня включить компьютер, который стоял тут мёртвым грузом, ей срочно нужно отправить с него какие-то данные. И теперь, когда есть компьютер с дисководом, я потихоньку смотрю Властелина колец на английском языке. Режиссёрскую версию, она длиннее, это шесть дисков DVD.

Я уже не воспринимаю этот фильм в переводе: слишком хорошо знаю, что и где они должны говорить, и если переводчик переводит не так, как я смотрела, это напрягает. Лучше уж в оригинале. По-ходу, я незаметно для себя уже перестану воспринимать этот фильм не в режиссёрской версии. Когда смотришь режиссёрскую (и не первый раз), только очень с трудом можешь уже сказать, каких именно кадров не было в версии для проката. Наверное, прокатная мне покажется непонятной и урезанной.

Но я не дошла ещё до того, чтобы слушать, как они говорят на эльфийском и не читать субтитры, потому что и так помню, а хотелось бы, потому что язык звучит красиво и необычно. Хотелось бы оценить это, а субтитры мешают.

Золотые слова Гэндальфа: мы никогда не выбираем время, в которое нам родиться и обстоятельства, в которых жить, но мы можем выбрать, что делать со временем, что нам отведено.

цитата не точная

Но по сути, это ведь так, и для каждого из нас.

URL
Комментарии
2018-01-05 в 08:08 

Скейз
Для меня "Властелин колец" остался в прошлом. У меня вообще много отобрали, и теперь как прежде уже не будет.

2018-01-06 в 17:57 

депрессивный подросток внутри тебя
Мне жаль. Я, наверное, даже не смогу представить себе сейчас, каково это.

URL
     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная