депрессивный подросток внутри тебя
Есть ощущение, что мне надо "уйти в тень" и некоторое время помолчать. Четыре дня, как я снова провалилась в интернет-аддикцию. Сегодня снова начинаю считать часы пребывания в интернете.

Чувствую, что не могу и комментировать. Смотрю, думаю "о, тут я могла бы написать то-то", но что-то внутри говорит: "нет, нет, нет". И я не пишу ничего.

Вчера накатала тут что-то. Опубликовать не смогла, не дописала, захотелось всё нафиг стереть, закрыла комп и ушла спать в итоге. Сегодня просто убрала незаконченные предложения, даже перечитывать не стала, опубликую.

***
По сути, выходит, что я как огня боюсь эмоций, чувств и отношений между мною и кем-либо, если они не декларированы.

Если есть сценарий, если мне видно, чего именно ждёт от меня человек, то так я могу. Когда от меня чего-то ждут, чего-то конкретного, когда с меня чего-то тянут, даже если это мне неприятно, то всё нормально, я хотя бы понимаю, что происходит. Когда сама ситуация обязывает или предрасполагает играть определённую роль, с которой я знакома. Если этого нет, если передо мной стоит просто человек один-на один, без всяких требований, ожиданий, обязанностей, без роли, которую мне надо с ним играть, меня кидает от такого человека в страх. В панику.

Роль может быть любой, например, "незнакомец, у которого спросили дорогу". "подруга". "именно эта подруга, с которой уже сложились какие-то шаблоны взаимодействий". Если вдруг встреченный на пути человек не играет ни в какую из этих ролей, у меня тоже паника. Мне панически хочется спрятаться, исчезнуть, не быть, не отсвечивать. Чтобы меня тут не было.

Если, например, незнакомец ведёт себя не как обычно ведут незнакомцы. Или брат парня ведёт себя как-то не по сценарию, как там должны себя вести братья парней. В моей голове. Получается, что я могу общаться с людьми, которые более склонны вести себя стереотипно. И совершенно не могу — с людьми, свободными от стереотипов поведения. А к этим людям больше всего и тянет.

Но сейчас я тридцатилетняя тётка и относительно повидала на своём веку, может быть, и не много, но по-своему и не мало. Переживу. А когда-то это случилось со мной, когда мне было 16 или 17 лет, сколько там бывает, когда человек учится в 10-м классе.