07:34 

депрессивный подросток внутри тебя
Она говорит, что я сама всё разрушаю (надеюсь, больше имеется ввиду в своей голове). Хотя если разрушить отношения в своей голове, они разрушатся и в реальной жизни.

Она говорит, что я разрушаю до основания всё, что идёт не так идеально, как я хотела бы. Я рассказывала о Толике, о сыне моей подруги. Каждый раз, когда я прихожу к ним, младший ребёнок бежит ко мне и тянет меня за руку идти с ним играть. Старший уже нет. Иногда он, правда, бывает, не отрываясь, сидит в игрушке в компе. Но если нет, если я не играю ещё с младшим, то старший начинает мне что-нибудь рассказывать. Он любит поговорить, а я умею слушать, это есть. А в их семье это как-то не принято.

С моей подругой говорить вообще тяжело. Она перебивает тебя на полуслове и как труба иерихонская вещает своё мнение как единственное верное, даже если оно почти совпадает с твоим, мы об этом не узнаем, потому что без боя ты просто не сможешь тут высказать своё. Её мнение единственно верное — это её жизненный устав, который хорошо помогает ей стоять обоими ногами на этой земле. Но общаться с ней тяжеловато, если только вы не её мужик, перед которыми она ангелочек.

Я отвлеклась. А что я хотела сказать. Дети там явно рады меня видеть, каждый раз. И всё же каждый раз, когда я иду туда, я чувствую себя человеком, который идёт туда, где никому не нужен. Где его не ждут. Каждый раз. Недавно Толик написал мне в контакте, позвал к ним, а я слишком поздно заглянула. И у меня было чувство, что из-за того, что я слишком поздно заглянула в контакт, из-за того, что (возможно!) как-то не так ответила там ему, он сам и вообще они все — отвернутся от меня. Презрительно фыркнут: "да что она о себе возомнила", "делать нам больше нечего, ещё общаться с нею", и на этом всё.

Звучит абсурдно, но я не могу это развидеть. Я чувствую всё это именно так.
Она говорит, что так же с психотерапией. Хотя я каждый раз прихожу, и она относится ко мне не плохо. Ни разу не сказала ничего уничижающего, презрительного, всё равно. Я каждый раз иду туда с ожиданием, что такое должно случиться. Если не случилось до сих пор, то тем более должно случиться. Чем дольше это не случается, тем больше вероятность, что случится именно в этот раз. Всё, что было до этого, да хоть годы хорошего отношения — всё это вообще ничего не значит. Для меня.

Она говорит, что я сама всё разрушаю. Но я не могу видеть по-другому. Каждый человек по умолчанию должен от меня презрительно отвернуться. Каждый, без исключения. Если он до сих пор этого не делает, значит, мне удаётся каким-то образом обманывать его (каким? я не знаю точно), так тем более полным будет его презрение, когда обман вскроется, ведь всё тайное становится явным.

Каждый человек. Я жду того, что моя родная сестра с презрением отвернётся от меня из-за какого-то неверно сказанного слова. Исключений нет. Не важно, годы каких отношений уже прошли. Я, как слепая, ставлю на место любого человека, каким бы он ни был, одну и ту же презрительно отворачивающуюся от меня маску.

Я живу не в реальности, и вижу вокруг себя не реальных людей. Не тебя, кто это даже читает. На твоём месте презрительно отворачивающаяся от меня маска, а поводом может быть любое моё слово. Или действие. Или бездействие.

@темы: психотерапия

URL
Комментарии
2018-01-09 в 12:00 

Скейз
Ничего не понял. Кажется, я деградирую.

2018-01-09 в 12:22 

депрессивный подросток внутри тебя
Подожди, может быть это я пишу так, что ничего не понятно.

URL
2018-01-09 в 15:07 

Remake
i am a product of my own design
да понятно все написано. по крайней мере мне.
а вообще еще утром прочел пост, хотел чтото сказать но тогда решил не стоит.

Каждый человек по умолчанию должен от меня презрительно отвернуться. Каждый, без исключения.
очень близко мне. да и отворачивались от меня люди, уходили. рано или поздно наступает момент, когда от меня отворачиваются. но я решил вообще не принимать это близко к сердцу, иначе так и откинуться можно, мне уже хватило одного раза. люди всегда уходят. надо просто ловить фан и выгоды пока возможно с тех кто есть. при этом стараться приносить пользу тому кому хочется в независимости от того что будет дальше. привязываться сильно боюсь еще возможно изза этого, не хочу зависеть и пережить отвержение или расхождение которое неминуемо будет. но наверно так тяжело и принять такое и смириться с таким тоже тяжело. я просто уже стараюсь не думать и поэтому мне легче. хотя не хочу никого терять. но в любом случае я у себя останусь и со мной останется то что дает мне опору и что мне нравится, а людей много.

2018-01-09 в 15:49 

депрессивный подросток внутри тебя
да понятно все написано. по крайней мере мне.

А я перечитала — тоже показалось, что как-то сумбурно, как каша в голове. С одного на другое перескакиваю и слов много лишних.

а вообще еще утром прочел пост, хотел чтото сказать но тогда решил не стоит.
Интересно, почему?

да и отворачивались от меня люди, уходили.
Но они же не всегда уходят с презрением?

привязываться сильно боюсь еще возможно изза этого, не хочу зависеть и пережить отвержение или расхождение которое неминуемо будет.
А я, мне кажется, привязываюсь, даже не думаю о том, что этого боюсь, но каждый момент всё равно жду, что после любой моей оплошности должны отвернуться, даже если этого не происходит годами. С подругой этой я вообще с первого класса школы типа дружу, уже блин больше 20 лет. Хотя тоже всякое бывает, наверное, люди могут перестать общаться и после 20 лет дружбы, но я боюсь не этого, а жуткого презрения — может быть, она вообще не способна на него, и оно живёт только у меня в голове.

но в любом случае я у себя останусь и со мной останется то что дает мне опору и что мне нравится, а людей много.
Мне кажется, это очень правильное отношение. Да, бывают связи на всю жизнь, но гарантий никто и никогда не даёт, поэтому в любом случае хорошо, когда человек не является последним светом в окошке.

URL
2018-01-09 в 16:04 

Remake
i am a product of my own design
А я перечитала — тоже показалось, что как-то сумбурно, как каша в голове. С одного на другое перескакиваю и слов много лишних.
я также часто пишу, видимо поэтому мне такое более понятно, лол.

Интересно, почему?
да наверно решил сам об этом не думать слишком. иногда мне кажется что стоит сказать чтото и оно рассыпется. хотя есть наоборот другие вещи которые нужно повторять для самовнушения.

Но они же не всегда уходят с презрением?
но мне это не узнать. мне кажется я часто становлюсь неприятен. или неинтересен что тоже меня задевает довольно сильно. разочарование людей во мне всегда меня задевало так или иначе даже если люди были мне никто.

А я, мне кажется, привязываюсь, даже не думаю о том, что этого боюсь, но каждый момент всё равно жду, что после любой моей оплошности должны отвернуться
понятно. возможно я и не признаю что привязываюсь немного, все же привыкать я могу, тут уж никто не знает. в любом случае если меня кинут я скажу что так тому и быть, даже если меня задело, что все вышло наилучшим образом. унижался я только с ней, ни с кем другим не собираюсь. даже если мне интересны причины кидалова, страдать ни по кому не собираюсь.

Хотя тоже всякое бывает, наверное, люди могут перестать общаться и после 20 лет дружбы, но я боюсь не этого, а жуткого презрения — может быть, она вообще не способна на него, и оно живёт только у меня в голове.
ну это да. срок не всегда гарантия( возможно.. в голове вообще много чего есть того что в реальности на самом деле нет. но отделить одно от другого трудно и из своей головы не вылезешь же, другую не приставишь.

Мне кажется, это очень правильное отношение. Да, бывают связи на всю жизнь, но гарантий никто и никогда не даёт, поэтому в любом случае хорошо, когда человек не является последним светом в окошке.
такое отношение вырабатывается только через боль как мне кажется. ну и... пожалуй до особых связей с людьми я придерживался чегото подобного, но неосознанно и тогда вообще себя не особо осознавал. и гарантий мне хотелось, но я понял что это анриал и наверно когда я это принял то я успокоился, все же у меня вообще другой путь, мне не по пути с людьми во многом а им со мной, хотя со мной можно быть рядом какоето время и я сам никуда не уйду, от меня уходят. и да последний свет в окошке уже пройденный этап, когда свет превратился в черную дыру а я все равно старался верить что это свет был тот еще пиздец.

2018-01-09 в 16:43 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Если, например, дома преобладающий фон отношений токсичный и подразумевающий всякие там презрения и подвох, то это не значит, что это распространяется и действует на всех людей на нашей круглой Земле ;) Неверное слово - это повод для выяснения, прощения, размышления, открытий, перевода в шутку, в конце концов, но не для отпихивания. Бывает со всеми.

А уходят по разным причинам. Люди всегда дают что-то друг другу, осознанно или нет. Какие-то потребности у каждой стороны есть. Если давать перестали, то уходят, это может произойти и тихо - вот, просто перестали созваниваться, видеться, списываться и так далее... Ничего ужасного в этом нет, просто сферы интересов, которые или пересеклись, или нет.

2018-01-10 в 16:02 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Вот куда ты подевалась. Я рада, что у тебя всё хорошо... относительно (это не только про эту запись, а про нг и вообще).

Что до презрения, это настолько сильная эмоция, что её тоже не будешь растрачивать почём зря (ммм, как-то коряво вышло обяснить, но). Может, тебя утешит, что большинство людей испытывают друг к другу безразличие. Кажется, это не так плохо, как презрение.

А Толик, я верю, любит тебя по-настоящему. В этом возрасте они ещё не умеют особо лгать и имитировать эмоции.

2018-01-10 в 16:10 

депрессивный подросток внутри тебя
Remake, мне кажется я часто становлюсь неприятен. или неинтересен что тоже меня задевает довольно сильно. разочарование людей во мне всегда меня задевало так или иначе даже если люди были мне никто.
Главное, что если люди уходят, нет даже шанса угадать правильно, почему они это сделали. Если, конечно, не скажут прямо. Хотя даже если скажут, фиг знает, как оно на самом деле. Мне кажется, мы придумываем себе самые болезненные для нас причины ухода людей и верим в них, а на самом деле всё может быть совершенно по-другому у этих людей внутри.

даже если мне интересны причины кидалова, страдать ни по кому не собираюсь.

Думаю, что это хороший настрой)))

возможно.. в голове вообще много чего есть того что в реальности на самом деле нет. но отделить одно от другого трудно и из своей головы не вылезешь же, другую не приставишь.
Ну, наверное, для этого и есть всякие духовные практики... инсайты, психотерапия... Но на самом деле по факту в подавляющем большинстве случаев, мне кажется, человек так и остаётся в клетке своей головы. Хоть и есть исчезающее меньшинство исцелившихся, которые дают надежду...

Rana Kenobi, то это не значит, что это распространяется и действует на всех людей на нашей круглой Земле
Теоретически да))) Но если видишь это уже так, то развидеть трудно. Хотя, наверное и есть способы.

URL
2018-01-10 в 17:10 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
депрессивный подросток внутри тебя, Есть - побольше разных людей, и по выборке может стать ясно, что к чему и кто о чём;) Но выборка должна быть действительно разная.

     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная