08:37 

депрессивный подросток внутри тебя
Очень не торопясь собираюсь пойти "в гости к подруге", которая меня не звала. Неделю назад скупо переписывались с её старшим сыном, он звал меня на предыдущих выходных, но слишком поздно писал это, а я ещё позже заглядывала, поэтому не получилось. Теперь наконец обговорили заранее. "Довай".

Позвоню подруге по дороге и скажу "привет, я тут уже прусь к вам, потому что мы с Толиком договорились", всё же он не самостоятельная единица, а ребёнок, живущий в доме своих родителей. Хотя он даже угощал меня сам макаронами со своим собственным майонезно-томатным соусом, когда подруга просто ушла по делам на час, а я осталась с бабушкой, сидящей в компе, и детьми, особо не зная, куда себя приткнуть.

Честно сказать, я хочу нормально с ним поговорить. Мешает всё, моя собственная неуверенность, его подростковая стеснительность, моя боязнь заявить о своём желании открыто, то, что он то и дело втыкается в компьютер, телевизор, что угодно, когда находится дома. Я хочу с ним погулять. Сейчас мороз и об этом нет речи. Но когда станет теплей. Я хочу услышать от него, все эти истории о том, как у него отобрали будильник, и ему приходится вставать самому, ждать, когда уйдёт дед, и наконец улучать несколько часов сладчайшего сидения в интернете перед школой во вторую смену... Все эти глупые подростковые истории, мне интересно. Он довольно разговорчивый, на самом деле. Он постоянно хочет что-то рассказать. С самого детства так было, помню ещё, как его одели крошечного, раньше, чем оделись взрослые, и выпнули вместе со мной в подъезд, и он выпучив глаза рассказывал мне что-то очень содержательное и значительное про велосипед, только я половины не поняла из-за непривычки к лепечущему детскому языку.

И всё равно у меня чувство, что "Ты уходишь туда, куда не хочешь идти. Ты уходишь туда... но тебя там никто не ждёт!"

"Ты хотел быть один, это быстро прошло.
Ты хотел быть один, но не смог быть один.
Твоя ноша легка, но немеет рука,
И ты встречаешь рассвет за игрой в дурака..."

Господи, да это же про меня. Я не совсем понимала до сегодняшнего дня, о чём эти строки, но теперь как-то по-своему, возможно, но полностью поняла.

URL
Комментарии
2018-01-14 в 18:56 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
а зачем идти туда, куда не звали?

2018-01-14 в 19:50 

депрессивный подросток внутри тебя
В данном случае почти что звали

URL
2018-01-15 в 05:31 

killthecat
Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений, Предсмертный твой крик я, И стон наслаждения!(с)
Есть такой психолог Михаил Лабковский - он говорит что все наши психозы от того, что мы делаем то, чего не хотим делать и, зачастую, просто не знаем, а чего мы сами хотим? Почитай его статьи на досуге, они меня сделали смелее)

     

Дневник, который задумывался как матершинный, но что-то пошло не так

главная